Deutsch

Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

25.08.05 12:07
Re: Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

ggogga посетитель
в ответ ggogga 22.08.05 12:54
Растоможка и регистрация
Утром я помыл машину и поехал в таможню. Таможня встретила меня сонным царством. Народу - ни кого. Таможенник посмотрел документы и отправил в ТПП (торгово-промышленная-палата).
В ТПП охранник направил меня к одной юной особе. Дама, не торопясь, оделась и мы пошли смотреть машину. Она посмотрела дату выпуска по ст╦клам. Там был 1999 год. Я ей показал один ремень безопасности, где был 2000 год. Посмотрев вс╦ это, мы пошли в кабинет, где она напечатала бумажку, где стояло, что машина 2000 года. За эту бумажку я заплатил 500 руб. и мы расстались.
Я вернулся в таможню. Таможенники помогли вс╦ заполнить, приняли документы и попросили подождать. Через полчаса я загнал машину в ангар, вероятнее всего это был СВХ, где два таможенника добрый час полностью осматривали машину и переписывали все опции и смотрели дату изготовления комплектующих. Смешно, но только на одном ремне был 2000 год. Но в то же время вердикт был - 2000 год.
Дата изготовления по моим данным была 08.01.2000 года. Эту дату мне назвали на мазде и также независимо от мазды назвали перегонщики с форума. Они имеют какие-то программы по определению даты выпуска.
Затем я ещ╦ полчаса посидел на диванчике, и меня вызвали в кабинет. В кассе я вн╦с около 2000 руб. и получил российский тех. паспорт и подтверждающий документ, что машина растоможена. Также дали квитанцию на получение назад 200 руб., которые были переплачены при оставлении залога.
В таможне потрачено часа три. Остались приятные впечатления после общения с таможенниками. В этот день кроме меня растомаживали только ещ╦ одну машину.
На следующий день я зарегистрировал машину в ГАИ и получил номера. Ни- чего интересного не было.
Итак, мой отч╦т подош╦л к концу.
Итог:
Машина..................................210000 руб
Залог (растоможка).................52847 руб
Работа таможни.........................2500
ТПП................................................500
Таможенный переход.................1000
Страховка ...................................1050
Доверенность................................500
Пересылка...................................1100
Телефонные переговоры...........1500
Билеты на обратный путь..........6500
Карты.............................................525
Бензин.........................................9000
Штрафы.......................................3600
Оформления в Германии...........5250
Итог...........................................295872 руб или 8453 Евро
Приблизительный курс 1 Евро = 35 руб
Вроде бы, ничего не забыл.

То есть, стоимость машины после всех процедур увеличилась приблизительно в 1,5 раза.
При подготовке к поездке пользовался следующими интернетовскими страницами: www.germany.ru www.auto.ru www.tks.ru
Также, хотел бы поблагодарить уважаемых Данилыча и Певского, которые поделились своим опытом и информацией.
Удачи вам в вашей тяж╦лой работе.
С уважением ggogga

Перейти на