Deutsch

Вопросы . Бензин. Масло . Тормоза...

07.04.21 10:58
Re: Вопросы . Бензин. Масло . Тормоза...

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ Vladislava1989 07.04.21 10:28, Последний раз изменено 07.04.21 11:05 (Бродягa)
Можно ли смешивать 95 и 98 бензин?

Смешивайте как хотите. Но не факт что в бензине дело. Какой то огромной разницы между 95 и 98 нет, что бы это прям сильно чувствовалось.

Большую роль играет и где Вы заправляетесь. Не играйте, без необходимости, в лотерею со всякими "но нейм" заправками, а заправляйтесь на Арал и Шелл. Шансов попасть на некачественное топливо будет меньше.

Если только на 98 ездить , это плохо или действительно может там что-то сгорать и быстро изнашиваться ?

Как правило - наоборот. Чем выше октановое число бензина, тем лучше во всех смыслах.

Масло . Проехала15000 за 1,5 года . Bordcomputer выдает, что менять еще рано . Меняю только в BMW центре . Верить или менять ?

Современные моторы очень чувствительны к качеству топлива и чистоте масла. Хозяева, которые хотят что бы мотор подольше не доставлял проблем, меняют масло чаще чем это предписывает производитель и его БК. Производителю не выгодно что бы моторы ходили долго, а вот привлечь покупателя длинными интервалами замены масла - выгодно. Так что думайте. улыб Как по мне, 15000 и 1.5 года - самое время сменить. Лучше лить более недорогое масло, но чаще менять, чем дорогое, но 30 ткм. Подходящее масло Вам найдут и поменяют не только на БМВ, а и там где это делают дешевле.

Тормоза. За 5 лет проехала 38 000 , 2 раза проходила техосмотр в BMW сервисе. Случайно прочитала ,что их меняют каждые 15-20 000 . На техосмотре никто ничего не сказал 🤷‍♀️. Может тормоза тоже специальные? Так они выглядяли осенью .

Про 15-20 ткм это Вы что то попутали, ну или бред где то вычитали. улыб Судя по фото, некоторые диски скоро под замену, но еще можно ездить и ездить. Поэтому я бы не дергался на Вашем месте до сл. тюва. Там скажут, когда менять. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на