русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Стоит мскать "ДЕШЕВУЮ" автошколу?

24.08.05 22:37
Re: Стоит мскать "ДЕШЕВУЮ" автошколу?

Zadumchiviy местный житель
Zadumchiviy
in Antwort Alexei_M 24.08.05 10:43
Сложно сказать - при наличии большого выбора - что выбрать. Как правило выбор более ограничен (есть такие понятия как удобное время, не далеко ездить и т.п.)
Но в атошколу начинающую разговор так: дайте 300 евро - будем говорить - и требующую доступ к банковскому счету (мол мы теперь доо-оолго с вами вместе будем) - в такую я бы не пошел. Так же как в банк - если мне говорят - с маленькими вкладами мы не работаем - то и большой потом я к ним тоже принципиально не понесу.
Не в тему - недавно как раз один банк отказал в открытии Giro-Konto. "По внутренним причинам, которые они не разглашают". Я могу предположить только один вариант - виза у меня скоро заканчивается (хотя я ее уже раз 5 продлял - и каждый раз все было примерно одинаково - заканчивается - продляют).
Так вот - я про себя поставил галочку - в этот банк я не ногой - и тут же как издевка - через месяц от них приходит формуляр - хотите открыть у нас счет?
Я почесал репу - можно ли на этом что-то выиграть - мол издевательства со стороны банка - отказать и тут же прислать формуляр.
Решил плюнуть и забить. Меньше возни.
Ну да я отвлекся.
Там где народу в автошколе много - есть плюсы, есть минусы. Плюсы - задерживать вас в их автошколе нет смысла - на ваше место и так постоянно есть желающие (если конечно это не одна и та же группа третий год пытается здать экзамен ). Раз народ идет - значит не все там в автошколе плохо (если это конечно не один класс за компанию - как написано выше).
Минус - да, возможно прийдется вождение резервировать заранее (учимся планировать свой распорядок дня и недели). Да - с каждым отдельно никто не будет сидеть за столом и мусолить одно и то же. Но сам курс обучения этого и не подразумевает. (Кстати а на родине было не так?).
Все остальное - это надо нанимать индивидуального инструктора (даже не знаю - сколько нулей в его гонораре) - и заниматься с ним. В принципе при серьезном подходе - вождение по правилам это не очень уж и сложная штука. Хорошо водить надо учиться. Нормально водить - доступно большинству без особых усилий (опять же - при серьезном подходе к вопросу, а не так что - вот тут ребенок произнес в люльке назнакомое слово - надо обязательно посмотреть на него и состроить ему рожицу, а то что зеленый впереди уже полчаса горит - так это дело восьмое. IMHO - не можешь совмещать одно с другим - езди на автобусе или прерывай поездку паркуясь на свободном месте, уделяя ребенку столько времени сколько влезет - и потом продолжая движение).
По поводу проката билетов - тема интересная, но впервые слышу. Может упор на то что прокат стоит 8 евро в час?
НУ и если в автошколе всего две машины, но и 4 ученика - это как-то странно (маленькие деревни не в счет). Я бы задумался - с чего это.
Удачи!
Андрей

Sprung zu