Deutsch

часы ссср​

26.03.21 11:20
Re: часы ссср​

Carlsson124 коренной житель
Carlsson124
в ответ muntaner 26.03.21 09:04

Не угодил тем, что Вюрт, (головки, трешётки, бится) по качеству не особо превосходит Манесман, а стоит в два раза дороже, да и я разве утверждал, что тут нет хорошего инструмента???, я лишь сказал что именно с откровенным блестящим говном, впервые столкнулся именно в Германии, и что Советский инструмент именно 50х60х годов, был ну очень прочным. А то что делалось с середины 80х, так там да, можно было и из сырой стали купить, но и здесь бывают серьёзные провалы качества инструмента: как то затягивал колёса,

и у меня сломался Хацетовский дреймоментключ, тогдашний шеф - о ёпт, ты со своей руссишеберенкрафт, 300 Евровый ключ сломал, через неделю он сам второй ломает (ключи расчитаны минимум по 300 Нм, а затягивали всего на 120Нм),

Спустя неделю-другую, заезжаю на оф. Мерседес ЛКВ веркштат, и замечаю что у них на полках лежит штук 6 сломаных Хацетовских ключей, стал говорить с ляйтером, он сказал что уже отправили бешверде, с Хацета сообщили, что вся серия (за года 1,5) была оказывается перекалённая, и ломались влёгкую, замена наконечников была предложена само собой бесплатно.

Есть здесь и выдающийся по порочности инструмент: например как то (несколько раз) использовали Хацетовскую головку для инжекторов (длинная тонкостенная на 27), для откручивания (ну небыло в веркштате другой подходящей) шлагшраубером центральных болтов коленвала (затяжка примерно 300 Нм, с "клеем"), и шрусов, ничЁ выдержала около 15-20 откручиваний, прежде чем треснула стенка. Шеф выбросил (ну типа нельзя в веркштате использовать поломанный инструмент) (новая одна головка около 45 Евро) я взял её, по трещине сточил фаски, и проварил с медленным отпуском, и вот уже более 10 ка лет, она по прежнему выполняет свою работу. (правда валы я ею уже не откручиваю).

примерно так

Перейти на