Лизинг для частного лица
Добрый день видела рекламу что частное лицо, не гевербе сможет брать лизинг поделитесь пожалуйста опытом своим или друзей.какие есть подводные камни
По организационным причинам мне два раза приходилось брать рабочую машину в частный лизинг. Оба раза на Вольво, по три года, новая под заказ. Первая сдача прошла без проблем, особых повреждений не было, машина прошла больше 100 тысяч, приведение машины в торговый вид был оценен в 300-400 евро, деталей не помню. При этом уже была заказана у них же следующая машина, тоже позитивный фактор. При сдаче второй машины была заморочка, но по поводу инспекции, к состоянию машины это не относилось. В пассажирской двери была вмятинка (кто-то стукнул на парковке), плюс пару видимых царапинок на заднем бампере и крыле. Это, кстати, тем профи, которые говорят, что если умеешь парковаться, то царапин/вмятин не будет. Примерно за месяц до сдачи я съездил
в салон показать и обговорить. Там случайно оказался принимающий техник, он сказал, что вмятинку можно исправить смарт-репэйром. Оценили в 500 евро за всё, так примерно и оказалось. Из за короны я наездил меньше ожидаемого, возврат за километры покрыл эти расходы. Да, в лизинг обычно дают либо новые машины, либо свежие, что записаны на салон. Кстати, тут на форуме была ветка про ауто-або, тоже хорошая опция.