Экспериментаторы на летней резине есть?
сомневаюсь...
У многих тут уровень жизни отождествлён с теми халявными ништяками, которые можно получить в Германии, ничего не делая... Согласен, в РФ такого нет. Но мне, как человеку постоянно работающему и ни одной секунды в жизни не получавшего какую-бы то ни было социальную помощь, все эти фишки не важны.
Зато важно иметь возможность пойти в кино или ресторан. Такое доступно в РФ, а тут уже который месяц нет. Возможность в любой день недели пойти в магазин. Отсутствие головной боли по поводу того, могу ли я проехать на своей машине по той или иной улице.. И тд и тп... Конечно, жизнь тут во многом очень комфортабельна, но это если сравнивать её с жизнью в какой-нибудь глухой казахстанской деревне. А в крупных российских городах качество жизни стремительно догоняет DE.
Не согласны со мной? Ну тогда попробуйте купить прокладку на кухонный кран в воскресенье. Или отведите детей на каток, живя в Buchen (Odenwald).
И ещё. Больная тема: спорт. сейчас, в пандемию, школьников через пень-колоду учили дома, а о физкультуре все дружно забыли. Детские секции закрыты. Олимпия-кадер 1-2 дня в неделю занимались, а все ферайны стоят закрыты. Что делать 11-леткам, которые имели какие-то шансы на спортивную карьеру? За год они повзрослели, кто-то уже не будет квалифицирован по своей возрастной группе и перейдёт выше, а скилл не улучшился...