DOT 16 брать, не брать?
Как я писал уже выше 5 лет для зимней резины уже порядочно. Она начинает дубеть и терять свою эффективность. Но хочу в противовес всему этому рассказать одну свою историю. Был это 2008-2009 год и я на свою БМВ покупал зимнии покрышки...
Так вот, был я тогда молодым студентом и денег соотвественно было немного. Купил я по ибею за 120 € вместе с доставкой 4 "новые" (на тот момент уже шестилетнии) покрышки фирмы Sava Eskimo S3
Приезжаю я потом на монтажку и говорю, ну типа обуйте мне её на комплект дисков. Сервисмены всё зделали хорошо, но при этом стали надо мной хихикать и критиковать, что типа резине уже 6 лет и не стоило её
вообще покупать. Кстати покрышки были не потрескавшиеся и без всяких каких либо заметных повреждений. Так же лежали где-то на складе. Единственное что я запомнил, цвет у резины был какой то сероватый, не чёрный как обычно. Размер был 205/60 R15.
Так вот я ребята скажу, лучше зимней резины пока у меня не было. В какие сугробы я на этой БМВ только не влезал. Спуски, подьёмы, она гребла просто офигенно. Прошёл на ней всю суровую зиму 2009/2010 года. Ниразу не подводила! Решил её только сменить из-за возраста 10 летнего, профиль сам по себе был ещё хороший. Купил я значит на этот раз новую свежую резину марки FALKEN. Модель не помню уже, но помню что её хорошо рекламировали тогда. Так вот, я от этой новой резины просто в шоке был. Снега выпадет 2 сантиметра, а я на своей БМВ как корова на льду. В поворот на 2 передаче тихонько вхожу, меня сносит нахрен, жопа уходит. Такое ощущение было, что я просто на ней плыл постоянно. Нихрена она не держала. Это был реальный капец...
Так что Вован и на старуху бывает проруха...