Deutsch

Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

20.08.05 23:03
Re: Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

ggogga посетитель
в ответ ggogga 17.08.05 12:37
Россия
Российская граница встретила нас тр╦хкилометровой очередью грузовых машин. Обогнав всю очередь, я подъехал к границе. Перед шлагбаумом стоял только старенький Форд с немецкими номерами. В нем находилась семья из тр╦х человек, которые следовали в оренбуржскую область. Отец семейства лет сорока пяти спросил меня: ╚Что делать дальше?╩.
Я: Да, вс╦, как обычно. Доста╦шь российский паспорт - и в бой. Паспортный контроль, досмотр, заполняешь декларацию, покупаешь страховку и - впер╦д на родные просторы.
О: У меня есть немецкая страховка
Я: Твоя немецкая страховка в России не действительна
Все мои аргументы по поводу невступления России в европейское страховое соглашение и т.д. не принесли успеха. Он с пеной у рта продолжал доказывать, что ╚бератор╩ сказал...... Да, его можно тоже понять. Когда тебе навешали полные уши лапши, и ты сделал ещ╦ пару ненужных страховок у своего ╚бератора╩, а тут тебе говорят: ╚Ещ╦ покупай одну╩. Пока мы дискутировали, пограничник допил чай и выписал талон, после чего открыл шлагбаум.
Перед вторым шлагбаумом проходил осмотр. От этого осмотра я ждал неприятностей, т.к. на двоих мы имели 120 кг веса (некоторые таможенные переходы пропускают только 50 кг на человека). 70 из них был летний комплект резины, а остальное - всякое барахло (одежда, упаковка пива со свадьбы и т.д). Погода была хорошая, я поспал перед границей, да и девушка в комуфляже была в приподнятом настроении. Два человека с хорошим настроением, да ещ╦ разного пола, всегда найдут, о ч╦м поговорить и решат любые проблемы. По- этому, на вопрос: ╚Начн╦м!?╩ - я бодро ответил: ╚Начн╦м!!!╩. Открыв багажник, я начал с огромными усилиями доставать оттуда колесо. Вещи были запакованы так, что пустого пространства не было. Посмотрев на мои мучения, милая дама спросила: ╚Террорист? Оружие есть?╩ Я чистосердечно сказал, что нет, а из оружия только нож для резки колбасы. Она сказала, чтобы я ╚засунул╩ колесо обратно, и пожелала хорошего пути и открыла шлагбаум. Мы улыбнулись на прощанье, я пожелал хорошего дня и поехал дальше. Меня ждал шлагбаум номер три. Все начиналось очень хорошо. Девушки, теперь уже в коротких юбках и в белых блузках, были, можно сказать, любезны. Конечно, не так улыбчивы как в Германии, но, вс╦-таки, не стервы. И тут, как всегда, пересменка.... Менялись минут 20. Никто никуда не торопится. О том, что пересменка, мы догадались сами, так как все просто встали и ушли. ╚Ни здрасьте √ ни насрать╩. В мою будку приш╦л мрачный таможенник лет тридцати пяти. Его настроение не сулило ничего хорошего, то ли жена сегодня не дала, то ли детская травма ╚головой ударился╩, то ли развившийся синдром человека в будке.
И тут началось..............
Т: ╚Где печати?╩, - тыча пальцем в большой ╚бриф╩, спросил он.
Я: Какие ещ╦ печати? Это тех. паспорт
Т: Прибалты должны ставить
Я: Там границ уже нет. Евросоюз
Т: Должны были поставить, езжайте обратно, да и декларацию вы не правильно заполнили.
Я: Вообще-то, списывал с вашего стенда
Т: Меня не интересуют ваши деньги и телефоны
В конце концов, после долгой дискуссии, пришли к тому, что декларацию я перепишу и в следующий раз поставлю в Литве и Латвии печати.
Поставив какие-то печати, таможенник отправил меня к девушке, которая занимается подготовкой документов и продажей страховок, а сам пош╦л в здание, искать потверждающие документы из моей таможни в Ижевске, которые должны были прийти по факсу. Многие перегонщики имеют всвязи с этим проблемы. То факс дал сбой, то забыли отправить, то не туда отправили и т.д. Вот, тогда вас точно не впустят на родные просторы. Но бог сегодня был благосклонен, и подтверждение пришло, и девушка вс╦ быстро подготовила. При подготовке документов девушка нуждается в их копиях, которые я ей предоставил, т.к. сделал дома. Также, она их делает сама за 15 руб. На других переходах 35 руб. за копию. За вс╦ удовольствие я заплатил 2050 руб. (1050 - страховка на две недели и 1000 √ оформление). Все документы я отдал человеку в будке и он открыл шлагбаум. Он попросил меня отъехать и подождать полчаса, пока он вс╦ оформит. Также мне порекомендовали посетить ресторан. Посетил я, правда, только туалет в ресторане. Я прибрался в машине, подготовил место для брата и стал наблюдать, как водитель того старого Форда спорил с таможенником. Интересно смотреть на людей, один из которых говорит на русском, применяя немецкие слова, а другой ни хрена не понимает, что ему говорят.
╚Мой ╚бератор╩ сказал, что ╚ферзихерунг╩ по всей России ╚гюлтиг╩╩. В конце концов, таможенник, устав слушать этот суржик, сказал: ╚Купишь страховку - поедешь на восток, не купишь - поедешь на запад╩. Через полчаса ко мне подош╦л таможенник и сказал, что документы готовы, и я могу их забрать. Забрав документы, я подъехал к четв╦ртому шлагбауму и отдал талончик, который дали на первом. Шлагбаум открылся. На таможне было потрачено часа полтора. Нормальный переход на постоянных номерах - полчаса. Самое прикольное, что этот старый форд выехал вместе со мной. Забирая документы, я спросил, как доехать до этого города Себеж и где находится вокзал. Также, таможенник сказал, что дорога не очень хорошая. Лучше сказать, она была ужасная. На вокзале я забрал брата, который только что подъехал. Брат сел за руль, а я, наконец-то, смог расслабиться и имел возможность нормально поспать. Впереди были 2000 км по дорогам России.
Продолжение следует..............

Перейти на