Deutsch

У вас сегодня утром челюсть не отвисла?

08.02.21 13:32
Re: У вас сегодня утром челюсть не отвисла?

sweiger Дядя Шарик
sweiger
Такой бочонок на коротких ножках, который даже на кровать часто сам запрыгнуть не может

У тебя неверное представление о породе. Беда мопсов в том, что они были очень популярны в разные времена, и разведением занимались все, кому не лень, лишь бы бабла срубить. Да и тупые людишки - хозяева спаривали своих пусечек себе на радость, абсолютно в этом ничего не смысля. Мопсов часто покупают просто как игрушечку для своих детишек, раскармливают, т.к. у мопсов всегда аппетит хороший. И то, что мы сейчас видим - это результат всего этого.

У моего нет лишнего веса, он очень шустрый, прыгучий как кошка, может бегать сколько угодно, не запыхавшись. Хорошо плавает и даже ныряет. На руки я его взял только для фото. Мы только что вернулись с улицы, где он носился больше часа по сугробам, которые ему по самую маковку, я уже устал, хоть я и бегаю минимум дважды в неделю по 10-12 км, а ему хоть бы что.

Плоская мордочка - дело вкуса, конечно. Я ее обожаю. И я обожаю любых собак. Всегда мечтал о большой собаке, как ты, но с детства всегда были маленькие. Так вышло, что у нас когда-то появился мопс. Первый прожил с нами 12 лет. Я тоже не очень их понимал до этого. А теперь не представляю себе рядом с собой другую породу. Один раз мопс - мопс навсегда.

Ваш сын Дядя Шарик.

Перейти на