Поехал на заправку, а меня побили
Произошли изменения, за мою битую уже дают 4000
Немного иначе.
Страховка должна акцептировать всё то, что написал Гутахтер и подтвердить его цифры.
Поэтому если цифры будут в мою пользу завышены, работу Гутахтера вернут обратно. Поэтому Гутахтер старается брать реальные цифры, чтобы не получить отказ.
Во первых так требуют правила игры, во вторых там на той стороне сидит такой жесотрудник, в задачу которого входит свести затраты страховки к минимуму. Это не про общую стоимость ремонта, а про оценку моей машины до аварии и о компенсации.
Как мне объяснил мой Гутахтер, страховка сразу выплачивает минимум, т.е. у меня это 10000-4000.
Я получаю 6 и решаю, что дальше. Если я не хочу ремонтировать машину своими силами, я остаюсь с 6 и могу продать свою тому Хендлеру, который давал 4000 или пробовать продать дороже.
Если я решу ремонтировать сам, то после ремонта мне надо сделать фото, подтверждающее, что ремонт я сделал и тогда страховка доплачивает разницу от нетто цены ремонта, у меня 7700 и 6000, которые уже заплатили. Рехнунг не нужен, достаточно фото. Не знаю, может, чтобы исключить обман со старыми фото, как то это делается с подтверждением.
Последнее, отдать на Вольво. У Вольво есть 9200, которых им хватит с головой, но фирменный веркштадт всегда перешагивает их ещё выше. Для этого есть такое положение в законе, не превысить ещё 30%, чем они все замечательно пользуются и счёт выходит на все 12000.
Как то так.
Сорри за много букв.
Пока сидим на попе, будем ждать ответ страховки.