русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Поехал на заправку, а меня побили

05.02.21 11:59
Re: Поехал на заправку, а меня побили

Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
in Antwort tavdi 05.02.21 11:39
Есть частники , мастера кузовного дела ,

Начнём с измерений. Такие удары очень подлые и до выполнения работ необходимо определить до см какой участок рамы надо менять.

Частник делает на глаз плюс свой опыт. После ремонта у частника всё выглядит оптически тип топ. А потом не можешь понять, почему машину на большой скорости тянет в сторону или почему постоянно жрёт резину даже после развала.

Официалы, чтобы нактрутить по максимуму будут покупать всё новое. Каждую андапку, каждый винтик. Частник использует старое, если оно полностью пригодное на его (профессиональный) взгляд. Официалы не занимаются реставрацией старых элементов, это и дорого, и без гарантии. Частник будет это делать ещё и с акцентом клиенту: - Смотри, я тебе тут эту хрень отмыл, перебрал, она теперь как новенькая. Официалы с тебя бы содрали 1000 Евро, а я возьму только 300.

У частника нет того оборудования, которое есть на фирменном СТО. Максимум, он будет пользоваться их же оборудованием за те же деньги, если сочтёт нужным.

В основном у частника делается всё так, чтобы клиент остался доволен.

Фирменный веркштадт делает всё так, чтобы не попасть на Геверляйстунг, поэтому перестраховывается по полной и меняют даже те элементы, которые косвенно могут влиять на результат ремонта.

Но самое главное - что хочет клиент. Поменять, собрать и покрасить новую дверь смогут все. Хочешь выиграть деньги? Тогда к частнику, у него цена за час работ в 2-3 раза ниже. Нужна идеально отремонтированная машина? Иди к специалистам.

Sprung zu