русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

17.08.05 12:37
Re: Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

ggogga посетитель
in Antwort ggogga 16.08.05 21:43
Литва и Латвия
Ну, вот, и ещ╦ одна граница. Прохожу, не выходя из машины. Очередей нет. Все-таки, есть огромный плюс в объединении Европы и в мо╦м немецком паспорте. Литва встретила очень хорошими дорогами. Только выкатил с границы и, не успев набрать кресерскую скорость, ....... появились снова они с радаром. Пришлось снова остановится. Но в этом случае мы понравились друг другу и торг был по классической схеме
Цитирую......
П: Представился на сво╦м и: -Sprechen Sie Deutsch?
-Do you speak Englisch?
Я: Подумал какие интеллектуальные полицейские попались:
- Yes, I do.
- Ich spreche auch Deutsch.
П: (посмотрев мой паспорт с чисто русской фамилией, с радостью в глазах и с сильным акцентом спросил): - Может вы говорите по-русски?
Я: Немножко......
Затем мы перешли к главной части нашей беседы.
П: Вы привысили скорость (124 км/ч при допустимом 90 км/ч)
Я: В атласе стоит, что по вашим дорогам разрешено ездить со скоростью
110 км/ч.
П: Правильно, но это по автобанам, а он у нас один в центре республики. Поэтому с вас штраф 150 Евро.
Я: А не слишком много для такой маленькой республики.
П: А у нас теперь вс╦ как в Европе.
Я: Ну, и где я могу внести деньги.
П: В банке
Я: Ну, тогда объясняйте, где он.
П: А он сегодня не работает, сегодня же суббота
Я: Значит, и завтра он тоже не работает
П: Конечно, ведь завтра воскресенье
Я: В связи с тем, что посещать ваши достопремечательности у меня нет желания и времени, я предлагаю решить это проблему 25 Евро.
П: Нет, Вы что, полиция взяток не бер╦т, ну, если только 100 Евро
Я: Ну, это не по законам соседства. Я вам на каждого по 25, то есть 50 и вы мне объясняете, с какой скоростью и как у вас передвигаются
П: Не прикасаясь к деньгам пальцами, спрятал их в книжку, объяснил, что ездить у них и в соседней Латвии разрешено только 90 км/ч, в связи с этим лучше поставить темпомат на 95, т.к. погрешность разрешена до 11 км/ч. И у меня не будет проблем. Пожелал счастливого пути.
И я поехал дальше, соблюдая скоростной режим, т.к. деньги на благотворительность закончились. И, почему-то, мне не было жаль этих денег. Я подумал, как будет счастлива жена и дети этого полицая сегодня вечером, ведь зарплата у него явно не европейская, и, поэтому, работать приходится
по-старому. Как сильно хочет Литва быть похожей на родителей ЕU и что??? ╚Тяжело быть пасынком в чужой семье╩.
Дорога несла меня дальше на восток. Начало смеркаться и мне требовался отдых. Суббота вечер - много пьяных. Поэтому я решил не останавливаться на трассе, а свернул в лес. Мне как-то в лесу спокойнее. Отъехав пару километров, я замаскировал машину (наш полковник по тактике в ВУ мне явно поставил бы пять) и л╦г спать. Но сон не ш╦л, и, поэтому в 2:00, когда полиция и пьяные уже спят, я пустился дальше в путь, ведь до границы Литва-Латвия оставалось полчаса езды. Границу прош╦л без очередей, не выходя из машины. По Латвии двести километров ночью на пустых дорогах пролетели не заметно. Стало светать, когда позвонил брат и сказал, что поезд опаздывает по причине аварии на ЖД. Время 6:00 - рассвело. До границы рукой подать. Торопиться некуда - можно отдохнуть. Да и голова должна быть свежей при прохождении границы. Это ведь самый сложный этап моего путешествия. Теоретически я был готов даже к самому плохому - возвращению домой, поэтому я не переживал и с легким сердцем л╦г спать. Поспав пару часов, умывшись и позавтракав, я поехал дальше. Нас ждала матушка Русь и е╦ таможня. В Латвии в одном городе проскочил вывеску, поэтому дорогу спросил у полицая. На литовской стороне девушка захотела проверить номер двигателя, а в остальном прош╦л без промедлений.
Маршрут:
А5 √ Kaunas √ A6 √ Grenze √A13 √ Daugavpils √ A13 √ Rezekne √ A12 √Grenze √M9 √ Себеж
Пройдено 2000 км, время 9:00, 18 июня.
Россия
Российская граница встретила нас тр╦хкилометровой очередью грузовых машин............................
Продолжение следует....

Sprung zu