Deutsch

Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

16.08.05 21:43
Отч╦т. Перегон Германия-Польша-Прибалтика-Россия

ggogga посетитель
Бредовая идея
Вс╦ началось, как обычно, с бредовой идеи. Один знакомый захотел поменять машину на новую. Его старой машиной была Мазда 323, 2000 года, 50000 пробегу. В связи с тем, что он е╦ брал новой и лилеял, как любимого члена семьи (регулярные ТО, зимняя резина, чехлы и т.д., а о том, чтобы поесть или попить, а, тем более, закурить, было под огромным запретом). В связи с этим состояния было идеальное. Я даже ни одной царапины не наш╦л. Гаражное хранение. Заниматься е╦ продажей он тоже не собирался. И готов был отдать е╦ за сумму, на которую е╦ оценят в салоне, как первый взнос. Вс╦ это я рассказал брату и он загорелся е╦ покупкой, т.к. она идеально подходила для перегона на Россию (1498 см3 движка растомаживались по1 Евро, так как машина до 7 лет). Перегон был назначен на октябрь. Брат приезжает и забирает. Но затем, в связи с разговорами о возможном изменении растоможки (с 1года до 5), пришлось перенести перегон на июнь. В связи с тем, что визу сделать не успевали, было принято решение гнать мне самому, а брат встретит на границе. Покупкой машин на Россию я ни один раз занимался и тема оформления была не нова, но чтобы гнать самому!?!?. Это не было в моих правилах. Пришлось сделать исключение для брата. Да и сам имел пару недель отдыха после гос. экзаминов и был не прочь развеяться после месяца изнурительной уч╦бы.
Подготовка
Для начала был выбран маршрут
Дюсельдорф-Польша-Литва-Латвия-Россия-Ижевск (3683 км)
Российскую границу было решено проходить около города Себеж (переход Себеж). Там же на ЖД должна была произойти встреча с братом. Это важно для таможни, т.к. в документы вносится переход. В таможне города Ижевска (Удмуртия) брат вн╦с депозит по копии техпаспорта (Fahrzeugbrief) на сумму 52847 руб. + 500 руб. За работу таможни.
Было выдано: Таможенная расписка, Гарантийный сертификат и квитанция об оплате. У нотариуса по соседству была напечатана Доверенность на перегон за 500 руб. Это вс╦ было выслано экспресс почтой за 1100 руб. Документы я получил через три дня.
Оформления машины
Снимать машину с уч╦та и оформлять на перегон было принято в городе Langenfeld, в связи с тем, что в маленьких городах нет народу и очереди. Но оказалось что после обеда таможенник, осматривающий машины не работает и я поехал в ближайший город Solingen. Там вс╦ за полчаса и сделал. Вс╦ оформление стоило 150 Евро. Ну, вот, все документы и готовы:
- Купчая (сделал две на себя и на брата и одну взял чистую на всякий случай) Kaufvertrag
- Техпаспорт Fahrzeugbrief
- Документ о соответствии выхлопных газов TUV und ASU
- Документ о снятии машины с уч╦та Abmeldebescheinigung
- Международный допуск Internationaler Zulassungsschein
- Доверенность на перегон
- Документы от брата
На все документы сделал по две копии.
Подготовка машины и сборы в дорогу
В общем-то, готовить было и нечего. Переобул в зимнию резину, чтобы не попортить алюминевые диски. Купил огнетушитель 13 Евро. Знак аварийной остановки и аптечка были. Рекомендую купить карты Польши и Прибалтики АДАС 7,5+7,5 =15 Евро. Те, которые на халяву не очень точные. Не люблю я экономить на мелочах. Да и дед рассказывал, что только немецкими картами в партизанах пользовались. И ни на минуту об этом не пожалел (вс╦ дублировано на немецком и на том языке, где проезжаешь: Польша √польский).
Тут позвонила знакомая и предложила компанию. Я не отказался.
Дорога
Сделал распечатку дороги по времени и 17 июня в 15.00 выехал из Дюссельдорфа. По дороге заехал в город Падеборн, где погулял на свадьбе и забрал знакомую. То есть, реальный выезд был 18 июня 02.00. Набрав кресерскую скорость 130 км/ч, я пустился в путь. В связи с тем, что выбрал маршрут по северу Польши, границу решил проходить на маленьких переходах, где нет грузового транспорта. В 6 часов утра я был на границе -
переход Kostrzyn. Очереди нет. Немец посмотрел паспорта, не выходя из будки, а заспанный поляк только махнул рукой. Вот и Польша с е╦ дорогами из булыжников. Но участками есть много новых дорог. Машин мало, движение очень дружелюбное. Кое-где, пользуясь картой, ехал по неосновным дорогам. Там вообще машин не было. Все правильно - суббота утро. Маршрут:
Gorzow- 22 -Watcz -22-Elblag-7-Ostroda-16-Olsztyn-16- Augustow-8-Suwalki
Вс╦ проходило замечательно. 1300 километров пройдено, сутки без сна и расслабленность во всем теле и, вдруг ....... из-за кустов с радаром выпрыгивают люди в фуражках. Насел╦нный пункт, а скорость 87 км/ч. Мы сразу не понравились друг другу. У меня внутренняя антипатия к полякам (по Германии), а они явно увидели перегонный номер, ведь до границы осталось всего 100 км.
Цитирую........
- П: Вы привысили скорость. С вас 600 Злотых (150 Евро)
- Я: А не многовато ли?
- П: 400
- Я: Ещ╦ раз подумай
- П: Доставая какую-то книжку, указывает пальцем. Превышение до
40 Км/ч - 200 Злотых.
- Я: Но ведь не 400. (достаю 50 Евро)
- П: Не надо мне ваши ╚сранные╩ Евро, только злотые.
- Я: Кидаю ему 200 Злотых по 20 со словами: ╚Квитанцию не забудь╩.
Пересчитав деньги и положив на панель авто, начал писать квитанцию, и тут подул ветер и два поляка в форме на корачках начали их подбирать.
Я поблагодарил бога за этот спектакль, взяв квитанцию, которую он ╚родил╩ за 15 минут и пустился дальше.
Вторая заправка по плану должна была быть в Польше. На эти цели было поменяно в Германии 50 Евро (200 Злотых). Но они были заплачены за штраф. Поэтому в ближайшем городе я заехал в банк и снял 200 Злотых на заправку. Конечно, все заправки вплоть до Ижевска имеют возможность расплаты картой ЕС, но мне почему-то это не внушает доверия. Консерватор.... И вот она граница Польши и Литвы. Время 17.00, пройдено 1500 км.
Литва
Продолжение следует....

Перейти на