продлевается ли испытательнвй срок?
Ну да, проехал на красный свет светофора, не заметил. НЕВНИМАТЕЛьНОСТь
Если что, решать надо не самому. Водитель имеет право совершать ошибки, но права не замечать знаки не имеет.
да, если вы опять хотите меня переубеждать, такой случай был у моей дочери.
О, таки есть в топике гадалки. Автор еще не описывал, что произошло, а такие случаи уже были.
Расскажу тога о своем случае. Полу-пробочное движение на автобане, передо мной таксист без особых причин тормозит где-то с 80 до нуля. Вопрос кто виноват не рассматривался, т. к. у меня полное КАСКО и возиться с этим было бессмыслено - формально всегда неправ едущий сзади. Но рассматривался вопрос, давать ли мне пункт за "езду со скоростью, не соответсвующей обстоятельствам". Если я просто ехал с той скоростью, с котоой ехал - то надо. Если же я ехал с этой скоростью потому, что хотел перестроиться и малясь отвлекся всматриваясь в другую полосу - то уже не нужно. Был суд, сказал, пункт отменили. Примерно по тому же принципу оспариваются и нарушения вроде тех, что описаны в персом посте - внимание быо приковано к другому иточнику опасности, отвлекся на него, не заметил. Как правило, даже предъявлять никто не будет.