Deutsch

Старый, твой выход

06.12.20 02:20
Re: Старый, твой выход

AlexM77 патриот
AlexM77
в ответ tornik 03.12.20 16:02

я строился в 2000 -ном,чугунный газовый котёл+бойлер 200 литров.Батареи+ 2 ванны с половым отоплением.Работа и материал вместе стоили около 10000 Марок.За 19,5 лет ничего не ломались и на счётчике газа 39150 кубов.Грубо за 20 лет потрачено около 25000€.Получится такая бугалтерия с Wärmepumpe?

В бухалтерии, точнее в отделе проектов, или как он там зовётся где калькуляцию делают, считают все расходы, давай прикинем, у тебя шорнштейн возможно, тыщи три по минимуму, аншлюсс газовый, ну пару штук, не помню толком, мне пока бесплатно делали(ттт), если ты это приплюсуешь, то там совсем недалеко до ВП останется, давай разделим твои циферки, доходчивей будет

25000 делим на 20, 1250 в год, сотка в месяц локар, идём дальше, там вартунг нужен, сегодня 150€ толковый, плюс трубочист,62 за два года, плюс котёл твой берёт штрому на 100€, в год будет 280 в год, 23 в месяц ещё отдай не греши, итого 125 округлив, возьмём мой домик тех времён, чуть попозже, лет 5 ,отдал за хайцунг гдет так же, тогда расход 50, сейчас 60, то есть в 2,5 раза менее, хотя бабки в разах не считаются, пойдём дальше, если б ты тогда поставил ВП и фотовольтайк, а он с тех пор всегда ещё сотку давал в месяц оседать на конто, ты б вобще бесплатно топил, а сейчас, когда субвенсионирование кончилось, у тебя б остался действующий источник энергии, добавь к нему батарею, там пара тысяч костен, можно до 85% снажать себя самому, электричку включительно. Вот така бухалтерия.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на