Opel Grandland X
Мне тоже 1.2 не особо нравится, но цена вроде хорошая.
Так на то и расчет, иначе кто будет их покупать? Но такую цену они не с потолка взяли. Выпускать дешевые автомобили можно только если экономишь на всем. На надежности, на материалах. Дешевый двигатель, дешевая коробка, дешевая электроника, электрика, дешевый металл, дешевое ЛКП, прочие комплектующие. В итоге имеют возможность продавать дешевый автомобиль.
По обзорам в городе до 7,5 литров расход
Я бы не особо верил всяким обзорщикам. Они не могут открыто критиковать автомобили. Разок-другой раскритикуют, ни один дилер им потом на обзор машину не даст. Даже откровенно плохие машины они вынужденны либо сдержанно хвалить, либо завуалированно под похвалу критиковать. Там еще надо уметь слушать между слов. Если говорят, что какой-то узел особых нареканий не вызывает, значит, не особых там вагон и маленькая тележка. Ну и в таком духе.
Отзывы владельцев тоже нужно смотреть с пониманием, что редко кто открыто скажет, что сделал плохой выбор.
Судя по ADAC
ADAC я бы тоже особо не верил. Их уже ловили на подтасовках и вранье. Им тоже кушать хочется.
Кстати, я столкнулся с опелевским сервисом пару лет назад. Приехал к ним через неделю после того, как купил машину с плохо работающей климой. Они сначала попытались сбить деньги за ремонт, потом, когда поняли, что им это не удастся, всячески пытались от меня избавится, рассказывали, что все хорошо, так и должно быть, потом попытались отправить меня еще куда-то. Сдались только тогда, когда я сказал, что если я сейчас от них куда-то и поеду, то только к гутахтеру за заключением, а потом к адвокату. И оба счета получат они. И плюс машину ремонтировать им так и так придется. :)
Я тогда не понимаю, а вы что в итоге взяли?
Эта информация Вам никак не поможет, купил я в итоге совершенно не то, что искал и мой вариант Вам точно не подойдет.