Deutsch

Хорошее авто

15.11.20 13:12
Re: Хорошее авто

Schachspiler патриот
Добрый день, помогите определиться с машиной или хотя бы в какую сторону смотреть :)

Могу поделиться сравнительным опытом моего решения год назад примерно при аналогичных требованиях.

Машина нужна не огромная длинная , а нормальный автомобиль для семьи из 4 человек.

Мне нужно было сменить Хонду "Accord" 1997 года выпуска, которая вообще не имела проблем с двигателем и даже не требовала доливки масла.

(Масло просто менял раз в два года перед "TÜV"ом.)

Не гибрид. Ездить будет по городу и шнелькам 50/50 + иногда автобан.

Хотел наоборот гибрид примерно при таких же планах езды.
При этом учитывал, что наибольший опыт с гибридами у Тоёты и прдполагал сначала "Prius", а потом "Auris".
Но приемлемые цены находил лишь у машин с 8-ми летней батареей, что предполагало вскоре дополнительные вложения. хммм

Хочется, чтобы на автобане не было ощущения , что ты едешь на мотороллере хотя бы на скорости 150-160.

Когда вместо Хонды "Accord" год назад приобрёл Хонду "Jazz", то ощущения нехватки скорости на автобане возникали лишь в первый месяц эксплуатации.
Но вскоре убедился, что и скорости 130-140 вполне достаточно, хотя она и требует более квалифицированной езды по сравнению с тупым нажатием то на газ, то на тормоз. улыб

проводить время в мастерских с ней тоже желания нет

За год эксплуатации Хонды "Jazz" мастерская не понадобилась ни разу и похоже она вообще не предвидится.

и расход топлива чтоб был не 15 л.

У меня борткомпьютер показывает средний расход 6,1 л.
Да и на глаз - ёмкости 42-литрового бака хватает примерно на 700 км.

Пробег не больше 50к (чем меньше , тем лучше) . Автомат. Бюджет 15к.

Я купил с пробегом 68 000. при этом уложился в 7 000 €.

Рассматривали Инфинити Q30, но не каталась на ней и насколько она надежная тоже не знаю. Посоветуйте пожалуйста какой-то хороший автомобиль. Заранее спасибо!

Я остановился на Хонде, поскольку уже имел положительный опыт с этой фирмой и убедился в исключительной надёжности и безотказности её изделий.

Расскажу и такой забавный эпизод.
Когда мой знакомый (владелец и приверженец Мерседеса) подсел однажды в мою Хонду "Jazz", то был крайне удивлён, что в моей машине больше ощущения простора, как спереди (благодаря скошенному ветровому стеклу), так и пространству над головой). улыб

В итоге, с каждым месяцем эксплуатации у меня крепнет уверенность в правильности сделанного выбора. up

P.S.
Дочка приобрела по моему совету Хонду "Jazz" (с автоматом) ещё 5 лет назад и с тех пор только один раз пришлось поменять масло в вариаторе.
Машиной довольна абсолютно и о других даже не думает.

Перейти на