Audi Q5 vs VW Tiguan
1.мы сравниваем нем. дизель на палке, и плаг-ин.
Друг уже мимо. ТС много раз написала - только автомат. И тут, гибридный Аутлендер как раз в тему.
не смотря, на что надежность у японцев высокая, сам автомобиль( плаг-ин с тех. стороны) очень сложный в сравнении с обычным дизелем, а значит и вероятность того, что что-то полетит, так же на много больше, чем у обычного авто, без эл. двигателя. плюс дорогой ремонт. на этом вопрос надёжности я закрываю, дизель остается в выигрыше.
Ерунда!
1. О надежности японских гибридов есть уже столько инфы, что сомневаться не приходится. Так же, как и много инфы по низкой надежности продукции VAGa.
2. Система у гибрида, сложнее только что касается электроники и то не факт, если учесть как любят немцы разрабатывать и ставить всякие новые, электронные "фишечки" в свои авто. А у японцев с электроникой всегда было хорошо. В остальном. все скорее наоборот проще, чем у современных дизелей с их АГР, ДПФ, АДБЛЮ и другими заморочками. А у атлендера - простой и надежный, атмосферник бензиновый + электромоторы. Так что странные выводы у тебя, как будто инфы по надежности японских гибридов еще нет.
сколько эта машина будет стоить через 7 лет. ты купишь 7 летний плаг-ин? не думаю, даже японский.
Друг, к чему эта лирика и фантазии. Просто сравни цены на мобиле и посмотри сколько теряет в цене с возрастом АУДИ и японские гибриды.
польза от плаг-ин только тогда когда ты передвигаешся на электротяге не больше 80км/ч так что бы двс использовать по минимуму.и плюс возможность каждый день зарежать. только в таком случаи у тебя будет расход <4л на 100. для чего его и покупают.
Купить гибрид, что бы ездить на электротяге, это как купить костюм, что бы носить только брюки от него.
По твоей логике, гибриды без функции "плаг-ин" - вообще ни о чем? Но почему они тогда пользуются спросом во всем мире? Столько глупых людей, кто не умеет считать свои деньги?
Я одно скажу. Если ТС купит нового, гибридного аутлендера, то есть очень высокая вероятность того, что ближайшие 10 лет, мастерскую машина будет видеть только для прохождения ТО. С Ауди или Тигуаном с ДСГ, такой сценарий - очень маловероятен, тем более с б/у.