Audi Q5 vs VW Tiguan
для начала что бы было понятно, о чем идет речь.
1.мы сравниваем нем. дизель на палке, и плаг-ин.
2.плаг-ин и гибрид это 2 разных автомобиля (я о принципе работы) и как результат,соответственно расход.
надежность: не смотря, на что надежность у японцев высокая, сам автомобиль( плаг-ин с тех. стороны) очень сложный в сравнении с обычным дизелем, а значит и вероятность того, что что-то полетит, так же на много больше, чем у обычного авто, без эл. двигателя. плюс дорогой ремонт. на этом вопрос надёжности я закрываю, дизель остается в выигрыше.
даже в мышеловке сыр не бесплатно: скидка порядка 10к? автосалон захочет свои деньги сразу получить. если у тебя 10ки в кармане лишней нет? куда в банк? цинзы? головная боль. и потом бегай за государством что бы тебе их вернули.
дальше. откуда низкий расход? по wltp а если у тебя другой Lastkollektiv? или батарее пустые так как ты их от разетки не зарядил. по городу будет больше 10ки, если будешь педаль газа гладить, пусть будет8л/100км. какой расход у дизеля в городе 6.5л, а теперь на 10000км в год, сколько это по деньгам выходит?
по автобану >130км/ч только будешь ехать на двс. опять 10л на 100км. а у дизеля 5,5-6л.
сколько эта машина будет стоить через 7 лет. ты купишь 7 летний плаг-ин? не думаю, даже японский.
в каком месте от него польза?
польза от плаг-ин только тогда когда ты передвигаешся на электротяге не больше 80км/ч так что бы двс использовать по минимуму.и плюс возможность каждый день зарежать. только в таком случаи у тебя будет расход <4л на 100. для чего его и покупают.