Deutsch

Audi Q5 vs VW Tiguan

12.10.20 13:00
Re: Audi Q5 vs VW Tiguan

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ panamkapanamka 12.10.20 10:57, Последний раз изменено 12.10.20 13:08 (Бродягa)
дельные советы по поводу чего?

Ну например по поводу того, что автоматы "ДСГ" у ВАГа - далеко не лучший выбор. Вам выше даже механик Шлак написал что лучше "палка", то есть МКПП, хотя у него любовь к АУДИ, а DSG он тут часто защищал. Почитайте про "сухие" DSG в интернете.

Что касается дизель или бензин, то 40км в день не так и мало, особенно если "шнелька" тоже используется. Этого должно хватать дизелю для прогрева и регенерации. Но тут опять же, от производителя тоже зависеть будет. Бензиновые, современные турбо-моторчики, от дизеля по сложности недалеко ушли и высокой надежностью не страдают.

Как бы то ни было, считаю что с таким бюджетом надо брать новье с продленной гарантией и спать спокойно, а не 4-летнюю АУДИ с уже истекшей гарантией.

К тому же, судя по планам ЕС по полному отказу от авто с ДВС и переходу на электро, понятно что в ближайшем будущем будут "закручивать гайки" в этом направлении все сильнее и сильнее, особенно дизелистам. Так что если хотите брать на долгий срок и не иметь головных болей на счет нормы выхлопа, экологии итд, то я бы на Вашем месте взял нового "плаг-ин" гибрида https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2949046...

Сплошные плюсы по всем направлениям по сравнению с продукцией ВАГа, кроме того, что материалы отделки не такие богатые как у АУДИ и шумоизоляция похуже итд, То есть проигрывает АУДИ только в комфорте (не так что бы прям очень очень, но все же) и в статусности марки (читай - понтыулыб).

В остальном - сплошные плюсы: Очень надежный , практичный. вместительный автомобиль. Плюс премия от гос-ва в несколько тысяч евро за то что это "плаг-ин", то есть можно заряжать от розетки и потому приравнивается к электро. Плюс много где еще есть бесплатные зарядки. Никаких заморочек с запретами, ограничениями по въезду в центры крупных городов итд. на ближайшие годы. Гарантия на батарею - 8 лет на сколько я знаю. К тому же у Аутлендера - полный привод, что хорошо не только для плохих или горных дорог, но и зимой на скольких дорогах устойчивость и безопасность в разы повышает.

П.С.

В Цене Аутлендера по ссылке выше, все субсидии от гос-ва уже учтены.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на