На своём авто в Германию
, я думаю что ЗДЕСЬ тупо другое качество человека. Более низкое. Немцы друг друга хотят на всем нагреть. Что на договорах с автошколой, что на каких-то услугах. Почему то приезжие человечнее что ли.
Простите, что влезаю в вашу милую беседу, но имею иное мнение и опыт. Видимо, разные места проживания влияют на формирование мнения.
Я вот сталкивался с севшим аккумом и в РФ и Германии. Не могу сказать, чтобы соседи в РФ бежали помогать, просто проезжали мимо с покерфейсом. Справедливости ради, могу сказать, что в Германии в принципе такая же ситуация, разве что сердобольный дедушка сосед пришёл и посоветовал позвонить в Декру, чтобы приехали завели.
Они просто не привычны искать такие пути решения проблем, как проводами "прикуривать". Да, они привыкли, что надо заплатить. Зачастую, потому, что могут себе это позволить.
Кстати, после того случая (приехал родственник и "прикурил", провода у меня есть, а знания языка для просьбы к соседям мало), купил зарядник для аккума. Машина по 2-3 недели стояла без движения и аккум выдыхался, а менять не имело смысла, но об этлм позже, кстати, вполне по теме...
И кроме зарядника тут продаются пусковые аккумы по вполне приемлемой цене. И никаких плясок с проводами, прогресс...
И про немцев. Живу тут год и видел множество пимеров, что они совершенно иначе относятся к согражданам, нежели в РФ. Отмеченного Вами "желания нагреть" я не увидел, а вот обратных ситуаций отмечал много.
Возможно, потому, что живу в небольшом городке с 40 тыс. жителями.