Электроавто:Кто то еще хочет покупать для себя электрогрили с хорошей прожаркой?
нет. речь о том, что прыгать дома с табуретки и с самолёта - это не одно и то же.
Не так. Рассмотрим уровень риска. В той же Тесле стоит более надёжная система зарядки, секции батарей разделены взрывателями, при возгорании секция заполняется пожаростойкой пеной. А в смарте? Поставили его в зале на зарядку и легли спать. Что, не было случаев возгорания? Что, смарт лучше защищён? Но! О опасности смартфона речь вообще не идет, вообще. Никак.
если ты этого не понимаешь и считаешь, что уровень риска одинаков, то это твоё право. купи электромобиль и радуйся жизни.
Логики не вижу. Когда мы обсуждаем опасность операции, я должен себе сам почку вырезать ножницами, что бы что то доказать? Я не призываю никого ничего покупать или от чего то отказыввтаться. Здесь идёт речь исключительно о пожаробезопасности и я не призываю сторонников атомных электростанций ставить их себе в огороде.
стати бензиновые авто горят в основном из-за электричества!!!
основной причиной возгорания автомобилей, как бензиновых так и дизельных, является короткое замыкание в электрических системах.
Верно. Но это не проблема. Проблема в том ЧТО горит. А горит бензин.