русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Как ехать В Хорватию?

20.08.20 16:53
Re: Как ехать В Хорватию?

Летучая Мышь2009 свой человек
Летучая Мышь2009
in Antwort wawbew 19.08.20 23:38

Н.п.

Сейчас в Хорватии на Рабе. Народу почти нет, учитывая, что я тут 6-й раз, то поверьте мне на слово. Раб рекомендую всем, в первую очередь из-за погоды. За 9 дней дождь был 1 раз и наконец-то была возможность wandern на ту сторону острова.

Дорога: ехали через Пассау, Грац, Марибор, Загреб. 1300 с лишним за 13 часов с 5 остановками на перекур и туалет. Автобан в Хорватии 108 куна. Но потом 70 км серпантина вниз, это слегка подпортило хорошее впечатление о дороге. Ехали с Триера в ночь на среду. Никакого сравнения с дорогой через караванкентуннель. Там если не перед туннелем в выходные станешь, так в будние в Любляне застрянешь. Разница в цене туда-обратно 10 евро, в километрах 110 км в одну сторону, во времени очень огромная. По Словении всего 54 км автобана, а через Любляну 150 и по бундам. Плюс не едешь по Хорватии 170 км вдоль моря. Хотя сейчас наверное можно быстро проскочить. Паром со Стиницы ходит только один, раз в час.

Деньги... в АТМ автомате 12% с визы берут. Будьте внимательны. В остальном шикарный отдых для тех, кому нужно просто расслабиться и отдохнуть. Хочешь, валяйся на пляже, хочешь пешком ходи, тут хватает wandernwege, мы ещё и велики брали. Цены выше, чем в Германии на всё, но отпуск в Хорватии последние 10 лет и не был дешёвым. Страна на любителя, я в неё влюблена, моему другу немцу тоже пока всё нравится. И в следующем году мы снова сюда. После австрийского ötztaler Marathon в сентябре.

- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!

Sprung zu