День ВДВ поздравляем
забил на *опу рвать.
Ой забивал, ещё как на тупизм, за что и сидел на киче регулярно.
Как то (уж не помню чЁ именно натворил) ротный , - мне как наказание, объявил 4ре часа строевой на плацу, и приставил ко мне сержанта (на полгода старше по призыву (я ещё только духовенство перешагнул), (я сразу сержанту, - ты это, - готовься к худшему на всякий случай
)
Вобщем топаю по плацу уже аШ минут 5, наскучило, а тут чипок открыли, - я сержанту, - давай мальчика за пирожками организуем, он - ты чЁ, ты же наказан!?, ну и..., а мне скучно и жрать охота, со столовки надоело. НУ ладно - организовываем, - хожу следующие минут 5-7, с пирожками в руках, а
кулёк с остальными, сержант держит, и беру у него следующие после каждого круга. А ротный сучара, из-за угла за всем этим наблюдает![]()
![]()
Ну вообщем загремели на кичу мы оба, он на сутки (за слабохарактерность), я на 5, но вышел эдак через 10
(собственно на киче мне нравилось, в увалы всё равно мне не ходить, а на киче - ни подъёмов по тревоге, ни строевых, ни ПХД, и ни каких работ, хотя один раз попытались привлечь, сортир убирать, эээх, - не вышло у них
, попал на 3, а вышел через 14![]()
![]()
) У нас на киче всё было, и карты, и
шахматы, и нарды, и сигареты, и даЖ бухло.![]()
Как то аЖ спалились немного: сидим, играем, на столике водяра, манты из соседней чайханы, сигареты, температура около 9°C, а мы лишь в майках, и тут дверь открывается, на пороге начкар (должен был спать в это время) о ёпт, начкар (из наших прапаров) ух ребятушки, как бы я с вами посидел, но служба не даёт. Так, вы по аккуратней, дайте пожалуйста курить, а то купить нигде поблизости невозможно, а у вас всегда есть - а ТЫ (караульшику) что бы за атасом внимательно следил (ну если там комбат, их ротный, или кто со штаба будет в сторону караулки направляться)![]()
![]()
![]()
Несмотря на все "дебоширства", я технику любил, и все мои машины, агрегаты, и станции, работали как часы, и были вылизаны как у кота яйцЫ, и за это, а так же за успешное взаимодействие с прапорами и некоторыми офицерами (не рвачами),(чел.фактор,никто никогда не отменял), они нас уважали, и покрывали некоторые проделки. А позже и ротный всё же приобрёл несколько мудрости, и закрывал глаза на некоторые вольности (это уже после Таджикистана, и первого года) (ну на разводы, да и по части (в ауле) например лазили в кроссовках, или тапочках,и футболках (если не предполагалось появление большого начальства), или если сели днюху там, или какой праздник отметить, лиж бы всё было культурно, и без дебоша) (естественно не посреди расположения, а так что бы "чужой глаз " не видел).
И за наши гарнизонные самоходы ротный знал, но всё было тихо-мирно, и он не возбухал, лишь один раз спросил как часто мы уезжаем, НУ здесь пришлось немного соврать ему (что бы прапоров не подставлять) что всего лишь два, правда не уточняя чего, - раза, или же в сумме две недели(а моЖ и больше)
, что собственно его успокоило, и более он этот вопрос не поднимал, а тем более после того как ему с нашей помощью, была объявлена персональная благодарность за службу (с занесением всё как положено) лично от генерала,начальника войск связи ТУРКВО.![]()