Deutsch

Кому ИЖа? Детство вспомнить?

03.08.20 19:39
Re: Кому ИЖа? Детство вспомнить?

Gespann fahrer гость
Gespann fahrer
в ответ no_kid 02.08.20 13:05

Это вывезенный по репарациям в 1945 году DKW-350. Правда русские его улучшили(насколько можно) к развалу совка. Длинноходовый мотор (bore/stroke) сильная тяга на низах. 1 раз дашь просраться по трассе - и застучит поршневой палец(верхняя головка шатуна, бронзовая втулка). Это болезнь у всех одноцилиндровых ИЖей - раз дал хорошенько газу и застучал поршневой палец. Заводил я Планету-5 много раз и бывало что мотор крутнется в обратном направлении, сел, вклю чил 1 скорость и мотоцикл едет назад. Впрочем опытный водитель это сразу поймет - если коленвал стал крутится назад - мотор "туповато" реагирует на резкий газ. Завел, газнул, медленнее набирает обороты - всё, коленвал в другую сторону крутится. Но у меня пару раз получалось ехать именно на ИЖ-П5 вперед, а потом 0,5-1 метр назад. Это получается если ехат очень медленно на 1 сорости, практически вот-вот мотор заглохнет, и иногда выжимаешь сцепление чтобы еще замедлить скорость. Очередной раз выжал сцепление и коленвал стал вращаться в другую сторону - бросил сцепление и мотоцикл поедет назад.

Я двухтактные не люблю, у меня 4Т, Gespann, boxermotor, мощща! Можно поставить ПКТ или MG3 на Beiwagen и прицепить 82-мм миномет сзади.

Перейти на