Deutsch

Кому ИЖа? Детство вспомнить?

03.08.20 11:24
Re: Кому ИЖа? Детство вспомнить?

Jeluebaj старожил
Jeluebaj
в ответ no_kid 03.08.20 09:25
В моих краях это называлось полуавтоматическим сцеплением, потому, как нормального выжима сцепления оно полностью не заменяло, а было более вспомогательным. Полуавтомат требовал очень плавного включения и реально использовался только при обрыве тросика сцепления, чтобы доехать до дома.Но это у меня было так на юпитере, аж 25 лет назад.... Может чего уже и не помню...

Да называлось может быть по разномсу , но это был автомат , хоть и простейщий https://www.google.com/search?q=автомат+сцепления+иж+юпитер&rlz=1C1CHBD_deDE889DE889&sxsrf=ALeKk03pdvWGUBeeQfLl67ICGEI4j2wnww:1596445998903&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=IdfTXSiSJsP92M%2CAuO79IEpAwY6OM%2C_&vet=1&usg=AI4_-kRvFLTvMm96HtvzFR7zrWGQPU062Q&sa=X&ved=2ahUKEwiBp6vl2P7qAhVDKuwKHWQYB0cQ9QEwA3oECAoQGA&biw=2560&bih=1297#imgrc=IdfTXSiSJsP92M

Можно назвать полуавтоматическим выжимом ..( но автомат сцепления) . потму что с первой трогались при помощи рычага сцепления , а осталные передачи при правильной регулировке не требовали выжима рычага .

При определённой сноровке можно было трогаться на первой без рычага , плавно отпуская рычаг переключения передач

Я даже фокус показывал несведушим . Выжимал рычаг ,а потом, не касаясь его , иногда просто дул на него и при помоши плавного отпускания рычага внизу приводил рычаг сцепления на руле в движение Никто на ногу не смотрел

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.

Перейти на