Е46 кондиционер: дует горячим при выставленном "холод".
mishaK
Рой в направлении клапанов.
Я изначально стал искать информацию о данной проблеме на youtube. Часто приходилось решать самому благодаря подсказкам с youtube. Так и в этот раз, ну естественно,
решил обратиться к коллективу форума. Исходя из роликов на youtube, проблема кроется в клапане. Но меня смутило то, что ни на одном из роликов не было
точно такого же вида узла клапана как у меня. Находил б/у узел в ebay.de, но система утверждала, что не подходит под мой автомобиль (да и опять можно встать на грабли с б/у).
Проверил через : Клапан водяной с дополн. водяным насосом 64 11 8 369 807 есть в наличии и б/у +/- 50€ и новый 354 €...
Поскольку в
роликах идет речь о возможности профилактического ремонта (при помощи вазовских прокладок) и его последующем удачном результате, стал искать ремкомплект. Нашел тут.
Но и с ремкомплектом ВОЗНИК ВОПРОС: исходя из изображения ремкомплекта, мой узел (1) кардинально отличается от узла (2) который фигурирует в рекламе ремкомплекта.
К сожалению (надо признать) я в этом вопросе "чайник", вероятнее всего в чем то ошибаюсь...
Как то стрёмно выбрасывать на ветер за REPARATURSATZ почти 35€, да и не стоит сбрасывать со счетов то, что таки проблему можно было решить малой кровью как об этом
вещает не один ролик на youtube - и так по кругу... Вроде как известная проблема, но финальное и верное решение не найдено.
Есть ещё и такой ремкомплект... Я уж и не знаю...![]()