русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Электроавто:Кто то еще хочет покупать для себя электрогрили с хорошей прожаркой?

01.08.20 11:56
Re: Электроавто:Кто то еще хочет покупать для себя электрогрили с хорошей прожаркой?

Viking700 старожил
in Antwort koder 01.08.20 08:13

да знаю я, про отключение мозгов. улыб просто у меня воображение живое. представил отца видящего как горит его дочь и не могущего помочь..

возможно, в данном конкретном случае моя реакция несколько предвзята и преждевременна, следовало бы дождаться более подробной информации, но она небезосновательна! электромобили действительно горят! и горят так, что потушить их невозможно!

а разница между литиевым акку для телефона и батареей электромобиля огромна! и масштабы этой разницы, для меня как человека изучавшего электронику и электротехнику, очевидны.

начать хотя бы с того, что напряжение в 5 или 20 вольт это совсем не то, что 700 вольт!

такое напряжение при коротком замыкании способно воспламенить что угодно. даже от обычного 12 вольтового акку провода вспыхивают моментально. а тут 700 вольт! плюс химическая реакция.

и ещё раз повторюсь бензиновую машину потушить гораздо легче и быстрее. и горит она не так быстро. то есть если бы там только бензин от столкновения загорелся, то с помощью огнетушителя его можно было бы потушить. огнетушитель был, а потушить не смогли.

Sprung zu