Нарезать резьбу в поддоне?
то есть всё это дело нужно понимать так, что если в мастерской что либо испортили или сломали, то платить всегда должен владелец машины.
уронили например машину с подъемника и разхерачили тысяч так на 10, то виноват владелец и пусть платит..
а я думал они застрахованы на такие случаи..
ну если ты так считаешь и где то такую инфу нашёл, то делай сам конечно, а я бы поехал в АТУ и уверен на все 100, что сделали бы не меняя поддон.
или к нашим ребятам отогнал и сказал о проблеме с резьбой, наши ещё не разучились думать и импровизировать, и как правило находят дешевые способы решения проблемы.
у меня раз стояли специальные болты на колесах, так называемые Felgenschutz, так вот раз при откручивании эта гребанная специальная насадка на болт сломалась. болт не мог выкрутить. поехал к немцам в мастерскую занимающимися колесами. вышел мастер, посмотрел, наговорил мне, что проблема эта вселенского масштаба и что решить её можно только за несколько дней. что ему надо будет сделать запрос у производителя этих защитных болтов. по специальному номеру производитель изготовит новый ключ, пришлёт его и только после этого, он мастер, сможет выкрутить мой болт. и стоить это будет в районе 150 евро.
послушал я его и поехал к нашим ребятам занимающимся ремонтом. те вышли, посмотрели на болт. зашли обратно. выбрали у себя в инструментах головку из высокопрочного
сплава. насадили её слегка на мой
болт. стукнули пару раз молотком, чтобы покрепче насадилась. взяли большой вороток. нажали и без всякого усилия выкрутили.
затем поставили головку на тиски и выбили из неё мой болт. вся работа заняла максимум 10 минут. спрашиваю у ребят, что я вам должен?
да ничего, говорят. - стыдно, дескать, за такую мелочь деньги брать..
но я им 10 евро всё равно сунул и сказал, что это из сэкономленных 150-и, которые я должен был бы заплатить немцам за эту работу и рассказал им про немецкого мастера.
они поржали и я поехал домой..