Вход на сайт
Как отремонтировать машину дешевле?
756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katys 21.12.02 20:04
Судя по всему, дела плохи и это именно ремень ГРМ.
Не переживайте раньше времени. На некоторых моторах (правда, на меньшей их части) при обрыве ремня "встреча на Эльбе" не происходит. Например, на некоторых жигулевских и фольксвагенских. Кроме того, замена клапанов это (раз уж деньги все равно пропали) совсем неплохо: по крайней мере Вы получите свежепритертые клапана, свежую прокладку ГБЦ (они одноразовые) и (вероятно - я не знаю. опельских моторов) свежие гидрокомпенсаторы (принято после такой беды гидрокомпенсаторы тоже менять).
Машина остановилась прямо посреди дороги, неожиданно.
Да, очень похоже. У меня именно так и было когда-то.
У нее всего то 53 тысячи.
Это ОЧЕНЬ мало. По крайней мере для Фольксвагена. До 100 ткм - считай обкатка идет. Тем более странно, что лопнул ремень ГРМ - на VW его положено менять раз в 90 ткм.
что еще нужно заранее менять (после 5 и более лет)?
Мое мнение - все ремни.
1. Ремень генератора (это мелочь, делов на 10 минут работы) я свой не менял, хотя он старый и потрескался, а просто купил новый и положил под сиденье, зная, что заменю его в любой момент в чистом поле, когда старый лопнет.
2. Ремень ГРМ. Из общих соображений - в любом случае сразу после покупки в России: вы не знаете, сколько в действительности отбегал предыдущий (пробег часто скручен). В Германии, мне казалось, можно довериться спидометру: фокусы с пробегом - уголовное мошенничество. Я свой заменил в честные 90 ткм, как положено по книжке.
3. Все (почти все) жидкости. Уж совершенно точно - охлаждающую (называемую на российском автосленге ТОСОЛом), поскольку кроме этиленгликоля и воды (примерно 50:50) там есть еще разные полезные для мотора добавки, которые года за 2 разлагаются. Во всяком случае, вид сливаемой из мотора мутной бурой жижи омерзителен по сравнению с новой порцией чистенькой прозрачной охлаждающей жидкости. Разумеется, масло вместе с масляным фильтром. Как часто менять масло - написано в мануале, на бензиновых VW это 15 ткм. Жидкость ГУР (гидроусилителя руля servolenkung), наверное можно не менять, масло в коробке передач тоже. Мое лично мнение: на моторном масле экономить - себе дороже выйдет, поэтому я лью известные качеством марки (всегда одно и то же, что тоже полезно помнить). В Гольф-3 лью Кастрол, в Гольф-2 лил Visco.
4. Тормозную жидкость. Положено менять ее раз в 2 года, поскольку она гигроскопична, и, напитавшись водой, закипает не при 200С (не помню точно при какой), а при 120-110. Очень неприятное ощущение при торможении со 180 до нуля на автобане, когда в конце тормозного пути проваливается педаль тормоза. Лучше тормозуху заменить без разговоров. На VW прокачать ВСЕ тормоза - это 20 минут работы с напарником. Снимаем колесо, надеваем на пимпочку тормозного цилиндра тонкий прозрачный шланг, напарник жмет на педаль, а мы отпустив гаечным ключом пимпочку, смотрим, как жижа вытекает по трубочке, вместе с крайне нежелательными в тормозной системе пизирьками. У напарника педаль от этого уходит в пол. Так и кричим друг другу ЖМИ! ХОРОШ! ЖМИ! ХОРОШ!, не забывая подливать свежей тормозухи в резервуарчик. Сливную трубочку разумеется, надо воткнуть в баночку, чтобы не изгадить асфальт.
5. Воздушный фильтр. Если фильтр, через который дышит мотор, пропитался пылью, то как минимум мотор будет хуже тянуть и больше потреблять. Как максимум - пыль все-таки начнет пролезать через него (это совсем запущенный случай) и изгадит потенциометр лопаты - датчика расходомера воздуха для микропроцессора.
Где дешевле в Opele или может в другом автохаузе (Pit Stop) например?
Я не опелевод. Задайте вопрос в форуме, но я бы рекомендовал поместить суть проблемы в заголовок, например "где хорошо и дешево отремонтировать Опель в Берлине?" Мое лично мнение: автохаус слишком велик, и там все будет обезличено, следовательно чтобы добиться приличного качества работ, им приходится "на всякий случай" в технологической схеме предписывать мастеру замену всего, что моджет вызвать проблемы, а это вынуждает их назначать высокую цену. Самый лучший вариант (ИМХО) для несамостоятельного ремонта - это небольшой гараж (хозяин и двое-трое подмастерьев), заслуживший рекомендации от уже ремонтировавшихся там знакомых автовладельцев. Там действительно сдавая машину Дитеру, ты знаешь, что чинить будет Дитер, а он Умеет. И известно, что берут недорого. В Германии я такие гаражи видел в небольших деревушках. Но, повторяю, хороший сервис (как и хороший врач) - это редкость, и можно долго искать, пока найдешь.
Не переживайте раньше времени. На некоторых моторах (правда, на меньшей их части) при обрыве ремня "встреча на Эльбе" не происходит. Например, на некоторых жигулевских и фольксвагенских. Кроме того, замена клапанов это (раз уж деньги все равно пропали) совсем неплохо: по крайней мере Вы получите свежепритертые клапана, свежую прокладку ГБЦ (они одноразовые) и (вероятно - я не знаю. опельских моторов) свежие гидрокомпенсаторы (принято после такой беды гидрокомпенсаторы тоже менять).
Машина остановилась прямо посреди дороги, неожиданно.
Да, очень похоже. У меня именно так и было когда-то.
У нее всего то 53 тысячи.
Это ОЧЕНЬ мало. По крайней мере для Фольксвагена. До 100 ткм - считай обкатка идет. Тем более странно, что лопнул ремень ГРМ - на VW его положено менять раз в 90 ткм.
что еще нужно заранее менять (после 5 и более лет)?
Мое мнение - все ремни.
1. Ремень генератора (это мелочь, делов на 10 минут работы) я свой не менял, хотя он старый и потрескался, а просто купил новый и положил под сиденье, зная, что заменю его в любой момент в чистом поле, когда старый лопнет.
2. Ремень ГРМ. Из общих соображений - в любом случае сразу после покупки в России: вы не знаете, сколько в действительности отбегал предыдущий (пробег часто скручен). В Германии, мне казалось, можно довериться спидометру: фокусы с пробегом - уголовное мошенничество. Я свой заменил в честные 90 ткм, как положено по книжке.
3. Все (почти все) жидкости. Уж совершенно точно - охлаждающую (называемую на российском автосленге ТОСОЛом), поскольку кроме этиленгликоля и воды (примерно 50:50) там есть еще разные полезные для мотора добавки, которые года за 2 разлагаются. Во всяком случае, вид сливаемой из мотора мутной бурой жижи омерзителен по сравнению с новой порцией чистенькой прозрачной охлаждающей жидкости. Разумеется, масло вместе с масляным фильтром. Как часто менять масло - написано в мануале, на бензиновых VW это 15 ткм. Жидкость ГУР (гидроусилителя руля servolenkung), наверное можно не менять, масло в коробке передач тоже. Мое лично мнение: на моторном масле экономить - себе дороже выйдет, поэтому я лью известные качеством марки (всегда одно и то же, что тоже полезно помнить). В Гольф-3 лью Кастрол, в Гольф-2 лил Visco.
4. Тормозную жидкость. Положено менять ее раз в 2 года, поскольку она гигроскопична, и, напитавшись водой, закипает не при 200С (не помню точно при какой), а при 120-110. Очень неприятное ощущение при торможении со 180 до нуля на автобане, когда в конце тормозного пути проваливается педаль тормоза. Лучше тормозуху заменить без разговоров. На VW прокачать ВСЕ тормоза - это 20 минут работы с напарником. Снимаем колесо, надеваем на пимпочку тормозного цилиндра тонкий прозрачный шланг, напарник жмет на педаль, а мы отпустив гаечным ключом пимпочку, смотрим, как жижа вытекает по трубочке, вместе с крайне нежелательными в тормозной системе пизирьками. У напарника педаль от этого уходит в пол. Так и кричим друг другу ЖМИ! ХОРОШ! ЖМИ! ХОРОШ!, не забывая подливать свежей тормозухи в резервуарчик. Сливную трубочку разумеется, надо воткнуть в баночку, чтобы не изгадить асфальт.
5. Воздушный фильтр. Если фильтр, через который дышит мотор, пропитался пылью, то как минимум мотор будет хуже тянуть и больше потреблять. Как максимум - пыль все-таки начнет пролезать через него (это совсем запущенный случай) и изгадит потенциометр лопаты - датчика расходомера воздуха для микропроцессора.
Где дешевле в Opele или может в другом автохаузе (Pit Stop) например?
Я не опелевод. Задайте вопрос в форуме, но я бы рекомендовал поместить суть проблемы в заголовок, например "где хорошо и дешево отремонтировать Опель в Берлине?" Мое лично мнение: автохаус слишком велик, и там все будет обезличено, следовательно чтобы добиться приличного качества работ, им приходится "на всякий случай" в технологической схеме предписывать мастеру замену всего, что моджет вызвать проблемы, а это вынуждает их назначать высокую цену. Самый лучший вариант (ИМХО) для несамостоятельного ремонта - это небольшой гараж (хозяин и двое-трое подмастерьев), заслуживший рекомендации от уже ремонтировавшихся там знакомых автовладельцев. Там действительно сдавая машину Дитеру, ты знаешь, что чинить будет Дитер, а он Умеет. И известно, что берут недорого. В Германии я такие гаражи видел в небольших деревушках. Но, повторяю, хороший сервис (как и хороший врач) - это редкость, и можно долго искать, пока найдешь.