Авария. Прошу помощи.
Уважаемые согрупники. Обращаюсь к коллективному разуму.
Полтора месяца назад купили свежий Ситроен Гранд Пикассо. Не успели порадоваться как через две недели едем с женой на работу, а один обкуренный немец промчался на красный свет и разбил нашу машину и еще один мерс.
Гудахтер насчитал репаратуркостен в сумме 18000 евро. Также в отчете гудахтера были предложения от трех фирм купить мой автомобиль за цену 4500 плюс минус 300 евро.
Я предполагал, что я смогу получить деньги на ремонт и продать свой авто. Получалась сумма как раз на покупку другого с соответствующими параметрами.
Но адвокат сказал, что если я решу продать авто, а не ремонтировать, то я получу от вражеской страховки только 18000 минус 4500. Итого 13500. Еще адвокат, что то говорил типа о том что если я возьму все деньги, как для ремонта, то я не могу продать мою машину пол года. Но я не совсем понял его.
Вопросы.
1. Все ли правильно говорит адвокат?
2. Можно ли провернуть такой вариант. Получить деньги на ремонт, купить другой автомобиль, а свою продать через полгода. Поставить битый авто есть где.
3. Могу ли я в этом случае снять её с учета?
4. Пришло письмо из полиции с вопросами об аварии и приложение буду ли я подавать шрафантраг прямо сейчас или позже. Здесь тоже не знаю какой пункт выбрать. Дело в том, что после аварии у жены болит шея и она дальше обследуется. Хотя подушки безопасности не сработали.
Фото прилагаю.
Заранее всем спасибо за советы и мнения.