Deutsch

Антирадар???

26.07.05 19:16
ОФФ. "Спили мушку, сынок!"

PostDoc старожил
в ответ igor_pav 25.07.05 23:36, Последний раз изменено 26.07.05 19:34 (PostDoc)
Вообще-то это тревожная комбинация:
1. начинающий автолюбитель.
2. превышаю скорость.

Особенно тревожно, что ты судя по всему превышаешь установленную скорость систематически и находишь это не грехом, а нормой.
Ты совершенно прав в том, что большинство водителей как правило превышает установленное ограничение скорости СЛЕГКА (примерно на 10 км/ч).
Тем не менее водительский опыт позволяет им предчувствовать потенциально опасные участки и соответственно снижать на них скорость. Я сужу об этом по тому, что они как правило не попадаются, а вот ты попадаешься систематически. Это умение снизить в неком месте скорость до разумного значения относится не только к местам потенциально опасным в смысле радарной засады, но (убежден) и в отношении возможной аварии. Судя по частоте твоего попадалова, таким чутьем на опасные участки ты пока еще не наделен. Я бы настойчиво советовал не устанавливать радар-детектор, а достичь своей неуловимости "голыми руками", просто за счет умения. То есть я на твоем месте не торопился бы считать себя знатным водителем (напоминаю, это совсем не то же самое, что великий автогонщик), а учился бы предвидеть неприятные ситуации, повышая скорость своей езды постепенно. Если человек не способен увидеть на опоре моста видеокамеру, возле дороги треногу, а на обочине в месте, совершенно непригодном для парковки, какую-то легковушку, водителем он себя может называть с очень большой натяжкой.
Мое лично мнение таково, что знаки, ограничивающие скорость, в Германии развешаны в 99% исключительно правильно и разумно, и при несильном ухудшении дорожных условий (дождь, снежок, туман, сумерки) превышение больше чем на 10 км/ч ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грозит бедой или по крайней мере борьбой за восстановление контроля над машиной. Напоминаю, что по российской статистике пик тяжелых аварий с жертвами и списанием машин приходится на водительский стаж вовсе не ноль (после автошколы) а примерно 15-20 ткм. То есть на тот стаж, когда автоматизм в вождении уже есть, а способности предвидеть опасность еще нет.
Если процитированный мной в заголовке древний анекдот тебе не знаком, я готов его рассказать.

Перейти на