русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Езда на круговом перекрёстке

25.04.20 00:55
Езда на круговом перекрёстке

Renegator посетитель

Всем привет!

Было так... Круговое движение... Три машины въехали на круг. Тут первая машина внезапно тормозит перед выходом с кругового перекрёстка, вторая успевает тоже тормозить, а третья не успевает немного и дрюкает вторую.

Вопрос, кто прав и кто виноват?

Насколько я знаю, нельзя останавливаться на перекрёстке с круговым движением, движение должно быть непрерывным! Возможно, что водитель первого автомобиля увидел перед собой пешеходов, которые хотели перейти проезжую часть и пригласил их перейти! Он остановился, тем самым параллизовал движение перекрёстка с круговым движением, чем и спровоцировал аварию между вторым и третьим автомобилем...

Я не хочу точно знать, кто прав и кто виноват... Ребята, назовите мне именно параграфы правил дорожного движения в Германии, где речь идёт именно об этом... А именно условия движения по кругу и что в этом случае обязаны собдюдать пешеходы?

Как я понимаю, должны стоять и ждать, пока авто проедут мимо и только потом идти до островка? Или каждый водитель, завидев пешехода, должен параллизовать движение по кругу и учтивым взмахом руки предложить пешеходу перейди проезжую часть?!

Сразу скажу, что не мой случай, просто бабуля одна попала...хочу помочь... Подскажите, кто чем может!

Заранее спасибо!

Sprung zu