Deutsch

Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?

24.04.20 01:33
Re: Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?

Carlsson124 коренной житель
Carlsson124
в ответ fini 23.04.20 19:41
Меня возмутило, что мой, почти родной Казахстан выставили самым ужасным местом на этой планете

Эээ - дибилыС мэм.спок

50е не знаю, но знаю 60е, 70е,80е, приезжали к нам в гости в ЮК, Узбекистан, родственники (друзья) со всех краёв СССРа, и фактически все восторгались, как же здесь здорово, тепло, базары полные , еда - чуть ли не на каждом шагу, не то что у нас. Я сначала не мог понять их восторга, а позже с отцом покатался, и ещё позже сам по практикам помотался по России (Москва, средняя полоса), и тогда понял их восторг.

Как то в Ярославле, (примерно 87г) заехали на автовокзал, время к обеду, ну думаю надо бы поесть; захожу в автовокзальное кафе, сидит деУшка киллограмм далеко за 100, Ииии - пустые прилавки, ну спрашиваю, есть чЁ перекусить: - Ага, есть, булочки, (а теперь дословно) яйцЫ и какаа. Булочки свежие? - ага, три дня как завезли. Епт., у нас вчерашние уже никто не брал, а ТУТ три дня считают свежимишок Да ладно автовокзал, НО и в самом городе найти столовку, это надо было постараться.

Для сравнения, на нашем автовокзале, было (сколько вспомнил) минимум 8 точек, из них ресторан, столовая, две кафе-кондитерских, остальное - мантные, шашлычные, чебуречные, беляши, пара-тройка газ-будок, и пара киосков с самым разнообразным ассортиментом. Ладно согласен что областной центр, НО пожрать у нас на автостанциях (даже в глухих аулах) всегда было можно неплохо, ну про базары и центр города, я уЖ молчу, там вообще было всё что угодно.спок

Да и люди у нас, по крайней мере по тем годам, были более приветливые и открытые, чем в России.

Перейти на