Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
Мама мне тоже родная была) Роднее не бывает, но пришло время и я ушла из её дома(как и из папиного, докопаетесь же, а был ли папа) Был, был, прожили с мамой душа в душу и умерли с разницей ровно в одну неделю), ушла из маминого дома, но она не перестала мне быть самой родной и любимой.
Все живут по-разному, кто-то из родного села и отчего дома никогда никуда не уезжает, как говорится где родился, там и пригодился. Кто-то всю жизнь мотается по всему свету. И не всегда только по собственной воле.
Когда я замуж выходила, мой свёкор говорил - какая Германия, мы тут жизнь прожили, тут дети родились, тут и умрём.
А Союз развалился и казахи сказали - езжайте к себе) А куда к себе? В Феодосию, где свёкор родился? На Кавказ, где родилась свекровь или на Алтай где родилась я сама?)
Родилась на Алтае, почти всю сознательную жизнь прожила в Казахстане, так мои родители решили когда-то, меня никто не спрашивал.
В родную алтайскую деревню ездили постоянно, родни там было много. Но родня роднёй, а называли нас казахами) Родня добродушно, а чужие люди не всегда) Отрицательный, это не мой опыт, но многих родных и знакомых перехавших из Казахстана в Россию.
Семья мужа решила ехать в Германию.
Муж иголка, жена нитка.
Где мой муж и мои дети, там и моё пристанище.
Но Алтай и Казахстан останутся мне родными навсегда.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини