Deutsch

Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?

22.04.20 21:48
Re: Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?

shadowjack патриот
shadowjack
в ответ Свободный2017 22.04.20 21:31, Последний раз изменено 22.04.20 21:59 (shadowjack)

В крайний раз был в частной поездке в 2013-ом году. В мск. Решил показать дочери третьяковку, кремль и большой цирк. Меня не покидало ощущение, что я там чужой. С таким же успехом мог бы показывать дочери, скажем, варшаву. Крайний раз в командировке был в 2010-ом году, в ульяновске и иркутске. Это было в общем-то предопределяющее и ключевое посещение, которое избавило меня от иллюзий. Самое обычное общение с незнакомыми коллегами и через пару первых вступительных фраз вопрос - «а где Вы так хорошо выучили русский язык». Ну и определяющее - дела делами, но вечером посидеть под водочку это святое. Думал посидим расслабимся, а мне высказали - «вы там в европах отсиживались, когда нам жрать было нечего, вот и оставайтесь там, вы нам в россии не нужны». Сказал человек с высшим образованием, в моём возрасте... Вот как-то так.

Мне возвращаться некуда. Это чужая страна. Мне даже в китае уютнее, чем в россии.

Старый, но не бесполезный. (с)

Перейти на