русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Замена тормозной жидкости

07.03.20 14:36
Re: Замена тормозной жидкости

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort Delta-V 07.03.20 14:06, Zuletzt geändert 07.03.20 14:47 (Бродягa)
Но печально не это, а то что он не знает,но пропагандирует

К чему этот пафос? Никто из нас не знает, в каком состоянии там была тормозная жидкость на самом деле. Небольшое кол-во воды в ТЖ - допускается и не является катастрофой, а то что в АТУ любят напугать и развести клиента на доп. ремонты, особенно когда видят несведущего водителя женского пола, знают и говорят очень многие. Была даже информация в сети от инсайдеров - бывших работников АТУ, что на этот счет в АТУ проводится даже инструктаж. Известна куча вопиющих случаев, когда например амортизаторы специально мазались маслом, что бы убедить клиента в том что они потекли и требуют замены. Коллега по работе, буквально недавно рассказывал, как после посещения АТУ ему было заявлено, что у него все так плохо, что они не могут отпустить его ибо это небезопасно. Он все же отказался от ремонта и забрал машину, а через неделю прошел тюв без единого замечания. улыб

Поэтому я сужу по конкретной ситуации, а именно по тому, что машина год назад прошла тюв ( тут было сказано, что там состояние ТЖ проверяется улыб), эксплуатируется мало и в далеко не эсктремальных условиях, а так же учитываю возраст и актуальную цену авто, что говорит о том, что ТС через год её возможно сменит. Так что никакой острой необходимости в смене ТЖ, я как и многие другие тут, не увидели. Я был готов заключить пари, что за сл. год, никаких проблем с тормозами у ТС не возникло бы.улыб

Конечно кашу маслом не испортить и никто не говорит, что это было сделано зря. Я исходил из того, что раз ТС решила спросить, она не горела желанием тратить на это деньги, если нет острой необходимости. Именно поэтому и было сказано, что не обязательно в её случае.

П.С. Гайки сам крутить я умею, но делаю это редко ибо негде особо и часто нужно 2 человека, например для прокачки тормозов или покупать спец. оборудование. Тормоза сам менял в последний раз уже очень давно ибо для меня "овчинка - выделки не стоит", проще заплатить и не париться.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Sprung zu