WAG vs Бродяга......
Это нормально, даже правильно - соблюлать свои интересы. Просто несколько агрессивно по отношению к ВАГу. Звучит так, как будто они Вам что-то пообещали и не выполнили.
Я с пистолетом у виска никого и ни к чему не принуждаю. Если я и начинаю писать агрессивно, то только потому, что как только я предлагаю рассмотреть те или иные альтернативы не немецкого производства, сразу находятся люди, которые "переходят на личности" обвиняя меня во всех смертных грехах. При том что я - просто стараюсь и мне это интересно, показать людям возможные, достойные альтернативы, о которых они возможно даже и не задумывались. Спроси 10 коренных немцев, которые никогда глубоко в эту тему не вникали, "что купить?" 9 из 10 сразу скажут - "гольф". Начинаешь уточнять почему, и слышишь - ну это же ФВ, это же гольф. Мой дед на них ездил, мой отец тоже и я. И все в таком духе. Тоже самое со смартфонами, ну у всех же вокруг - Самсунги, значит их и надо брать. Как я и говорил, под соусом прошлых заслуг и раскрученности брэнда в мозгах, ФВ периодически выпускает в продажу сырые и не доведенные до ума агрегаты, а "пипл хавает". Про купленные 1 места в тестах, я тоже говорил.
Еще раз - кто сказал, что "немецкое качество" подразумевает длительность эксплуатации?
Я сказал
Именно неубиваемость немецких авто, как и другой техники в прошлом и сформировало это понятие. Именно немцы делали когда то моторы "миллионники". Вспомните старый рекламный
слоган ФВ - "er läuft und läuft und läuft". Именно это для меня и для многих других означает "немецкое качество". 124 мерседесов из конца 80-х и начала 90-х годов все еще много на дорогах. Тому что они сегодня штампуют, это точно не грозит.
Выходит Вы только подтверждаете мои слова, сказанные недавно в другой ветке, что к современой продукции ФВ стоит относиться как к современной бытовой технике, которая теперь тоже делается "одноразовой". То есть покупать новое с продленной гарантией (4-5 лет), катать до конца гарантии и избавляться. Это никак с высокой надежностью и "немецким качеством" для меня не вяжется.
Может быть "мы" и не являемся целевой аудиторией ФВ?
Ну так я и не хожу, на немецкие форумы что бы рассказать им какое гов..о ФВ. Да, я всегда сужу со своей колокольни и ставлю себя на место вопрошающего совета. И кстати, делаю я это в 90% случаев когда речь идет о покупке б/у. Те, кто может себе позволить не считать деньги, зайти в автохаус, ткнуть пальцем и сказать "беру эту", обычно не ходят по форумам, что бы спросить - "что купить, что бы не нарваться на частые ремонты?" итп.