какую купить?
но сосед имеет такой и он у него тарахтит громко под окнами, прям беда
У него дизель? Дизеля и должны тарахтеть Обычно чем холоднее, тем громче, пока не прогреются. Опять же, мало ли что там у соседа с машиной? Лучше посмотреть, послушать и прокатиться самой.
Для ясности ( а то до форумных дураков не доходит ) , я не говорю, что лучше Инсигнии не придумать и ничего нет. Я говорю, что учитываю сумму и хотелки, других вариантов в этом классе, которые стоило бы рассматривать - нет, если конечно Вы не готовы выложить 15 тысяч за 10-летку с 150ткм пробега.
Хотела из местного автопрома но может на французов взглянуть?
Можно конечно, но к сожалению, моделей с классическим, надежным гидроавтоматом среди них совсем мало. А когда ищется авто с автоматом, я в первую очередь именно на это советовал бы обращать внимание. Хотя многие свежие модели у ПСА (Пежо-Ситроен) сейчас идут с отличными, японскими автоматами. Но они не вписываются в Ваши критерии.
Я бы посоветовал Вам подумать, точно ли нужна Вам машина именно в классе Д или все же будет достаточно и класса Ц (гольф-класс в простонародье). Там если комби взять, места тоже вполне достаточно. Тем более чем свежее поколение, тем они все больше и больше. Тогда выбор сразу станет - шире.
Так же советую подумать про Компакт-Вэны например, которые значительно практичнее и удобнее могут быть.