Auffahrtunfall
привет народу. вроде в теории при въезде в кого-то виноват тот кто въезжает...
ситуация:
ночь, бундесштрассе, одна полоса в каждую сторону
выехал с перекрестка (стоял на красный), набрал 50, дальше знак 70 но освещения нет никакого, встречные есть, света много но не слепят. остаюсь на 50-55 кмч, дальний не включаю, чтобы их не слепить.
слабый изгиб дороги в правую сторону и приехали... из темноты рефлекторы прицепа от трактора, по тормозам, но нифига... чуть принял влево, но на встречку не вылезти - там хана сразу... а так сам без царапин тьфу тьфу
чуть не повезло б и срезало б и крышу и башку
капот, лобовое, фара, пару всякой мелочи но главное стойка кузова смята в гармошку - потому скорей всего тотальшаден
ночью посередине абсолютно неосвещенной шнельки стоит на полную ширу своей полосы огромный трактор с еще бОльшим прицепом, всё это не имеет ни одного светящегося элемента (варнблинкер итд), никаких треугольников выставленних за 100м ...
якобы у него панне - порвался ремень и всё здохло и поэтому он даже на обочину / велодорожку сьехать не смог и темный тоже потому...
короче полицаи начали лепить что я по любому виноват и отказались писать что он не освещен, потому протокол не подписал..
на прицепе одна планка подломилась а так пару царапин, если что буду сам платить чтоб не терять %...
фолькаско есть, так что совсем в дикой жопе не буду... адвокатская страховка есть, в понедельник пойду...
есть какие-то идеи / предложения / полезные мнения у коллективного разума?
спасибо!