русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?

23.12.19 14:11
Re: Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?

alex445 знакомое лицо
in Antwort Vladimirrr64 23.12.19 13:55, Zuletzt geändert 23.12.19 14:19 (alex445)
Никто тебя давление в колесах не будет заставлять проверять.Снаружи авто проверить все ли лампочки горят(скажешь что у тебя внутри есть индикатор неисправности ламп)Под капотом спросят где торм.ж. где омывайка и где уровень ОЖ.

Это на экзамене спрашивают?

Просто в России, и не только в моём городе и моей бывшей автошколе, а вообще (я кучу роликов пересмотрел на Ютубе), максимум, что попросят после посадки в машину - пристегнуться самому и попросить пристегнуться остальных. Если вдруг не будут работать указатели поворота, например, то это проблема прюфера - он же техосмотр проходил и должен на экзамен исправную машину подогнать.

А в Германии могут "отключить" поворотники, недолить масла или перелить антифриз и посмотреть, как ученик это обнаружит и сообщит об этом прюферу? "Чувак, у тебя шины на задней оси приспущены ниже нормы, а ты тронулся - не сдал!"?

С одной стороны, вы говорите, что никто это спрашивать не будет и валить не будут, а с другой мне дают три листа терминов и фраз. Если они мне не нужны, зачем мне их дают вместо пяти-десяти простых и понятных команд?

Просто я думаю, что это характеризует автошколу: "чувак, мы тебя сейчас будем проверять по полной, как своих дойчемуттершпрахов не проверяем - ты же сказал, что не местный, вот мы и хотим убедиться в твоей готовности к трудному и опасному пути водителя в Германии... ах, да, пересдача - 100 евро и только через месяц, хочешь дополнительных занятий за это время? - 100 евро за занятие".

Sprung zu