Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?
ab 20_ это тем, кто целует манекен в задницу
Я целовал. Не в задницу, а в съёмную маску в виде лица, которую на манекен одевают. Ведущий курсы сказал, что дезинфицирует их. Маски выглядели дорогими, т. к. достаточно подробно повторяют анатомию, поэтому делать их одноразовыми вышло бы, наверное, накладно. Но зато всякие одноразовые пакетики-накладки использовали. И вроде в аптечке есть одноразовое устройство для делания такого искусственного дыхания - типа трубки, которая вставляется в накладку на рот (как в аппарате искусственного дыхания), и ещё плёнка вокруг.
Ну вот видишь,оказалось не так это и страшно,да?С экзаменами тоже самое.
Да ты гонишь....Как ты это без языка то смог??? На пальцах общался??? Не, не верю
Я только отдельные слова из его лекции выхватывал, что я понимаю. А так либо по картинкам в презентации ориентировался, либо по примеру, как он показывал и другие делали. Перевязки понятны по примеру. А вот устные объяснения - почти все мимо меня прошли. Общались там в основном те, кто знал немецкий хорошо (сами немцы или мигранты, которые там уже достаточно давно живут). Я только вкратце сказал, кто я и зачем на курсы пришёл.
Но если на курсе первой помощи это не критично - повторил за лектором все упражнения, послушал, расписался, заплатил - получи сертификат, то на экзамене такое не прокатит - не так понял прюфера, не туда свернул - не сдал. Поэтому на экзаменах не то же самое, далеко не то же.
Меня ещё удивило, что знак аварийной остановки надо выставлять за 50 метров в городе, за 100 - на загородных трассах и, вроде, за 200 - на автобанах. В России это 15 и 30 метров для первых двух случаев соответственно, а третьего нет. И это ещё минимальные расстояния. Понятно, что это для безопасности и всё такое, но ты должен довольно таки далеко отбежать от места аварии, чтобы выставить этот знак. Пока отбежишь-прибежишь, вызов сделаешь, жертвы ДТП поумирают уже, машины посгорают-повзрываются и первая помощь может не потребоваться. Но я так понимаю, что предотвращение вторичных ДТП важнее, чем устранение последствий первичного.