Офиц. сервис БМВ - запредельная стоимость смены масла
Может быть турбине уже труба должна была прийти? Или авто-мастерская сделала так, что бы это случилось побыстрее, что бы не повадно было со своим маслом по авто-мастерским ездить. Я знаю они такое практикуют. В начале девяностых я один раз поменял масло в авто-сервисе, отдал 80 марок, по тем временам я скажу не дёшево, потом сказал себе, что у меня руки из плеч растут, голова вроде на шее и вот с тех пор меняю масло на всех машинах всегда сам. В девяностые менял, брал самое дешевое 15W 40, за 6 DM пяти литровая канистра. Такое даже в Белоруссию возил, они его, как они тогда шутили, хоть на хлеб мажь и ешь. И кстати все мои машины отбегали более сотен тысяч километров и после продажи в СНГ бегали дальше, хотя масло как говорят с Bau Markta нехорошее. Сейчас покупаю тоже там где подешевле либо в Baumarkt Globus, Kaufland или на ebay. Естественно смотрю и выбираю по квалификации и классификации масла, например на мой для турбо дизеля 5W 30, на зиму если повезёт и попаду на недорогой 0W 30 Mehrbereichsöl, то заливаю его. На две бензиновые заливаю либо 5W 40 либо 10W 40. Если кто то скажет, что моторное масло с Baumarkt(а) хуже чем с автосервиса, то они глубоко ошибаются. Естественно от производителя к производителю незначительная разница есть, но в целом всё оно разливается из одной двух или трёх бочек. Например в автосервисе на котором я работал, у них три бочки с 5W 30, 5W 40 и 10W 40. Разница как сказал мне мастер в цене. Ты за их масло переплачиваешь в два, а порой и в три раза.