Не успокоится эта банда.
Вы думаете, я сильно интересовался климатом всю жизнь? Я транслирую сюда очень маленькие кусочки, которые появились в медийном пространстве только потому, что дети вышли на улицы. В этом году я еще думал "как они могут посчитать глобальное потепление, если не могут предсказать погоду на послезавтра" и "температура изменялась и раньше". У детей, кстати, в среднем, у тех, которых протестуют, оценки совсем неплохие, это умные дети большей частью. В хорошем мире люди послушали бы ученых еще тридцать лет назад. В плохом мире, где мы живем, все работает по-другому. Или не работает. Я не говорю, что дети предложат решение, нет конечно. Более того, созданное ими общественное внимане уже сейчас всячески извращается взрослыми, взрослые не хотят остановить глобальное потепление, они хотят заработать денег
и власть, как обычно. Неважно, черные ли, зеленые, или тем более, коричневые. Грета, 16-ти летний ребенок в сытой Европе, который говорит "послушайте ученых, наконец", вынуждена ходить с охраной. Но даже такое внимание лучше, чем ничего. Хоть какая-то слабая надежда. Иначе все останется в том же глубоком лицемерии, в котором сейчас находится европа. Китай, производя товары для Германии, производит огромное количество углекислого газа, немецкий обыватель, одетый в китайское шмотье, заботливо ездит на электромобиле.