русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?

12.12.19 20:02
Re: Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?

alex445 знакомое лицо
in Antwort Affektor 05.12.19 14:43, Zuletzt geändert 12.12.19 20:06 (alex445)

Сходили в одну школу. Сказали, все прюферы у них только на немецком принимают. Английского и русского нет. Да, в принципе, я понял, когда билеты читал на разных языках, что английский тоже не катит. Что толку, что я его знаю лучше, чем немецкий, если надо ещё и спецтермины знать? Все эти "уровень тормозной жидкости", "полоса", "обгон" и прочее. Даже "перекрёсток с круговым движением" - это тоже спецтермин, т.к. напрямую с русского на английский или немецкий его нельзя переводить. Т. е. нужно знать не просто язык на уровне, а ещё и набор спецтерминов. А на английском мне это не сдалось, раз я не собираюсь сдавать на права в англоговорящей стране. Ну а для немецкого мне не хватает просто знаний языка. А на русском у них прюферов нет. Т. е. теорию можно сдать на любом языке, а вот практику - только на немецком.

Странно. Я в Нюрнберге спрашиваю в своей языковой школе - многие сдают, не зная немецкого вообще, а также английского толком. Т. е. в Нюрнберге (всего полмиллиона жителей) есть прюферы со знанием арабского, фарси, ещё кучи ближневосточных языков, а также других языков, а вот в Ноймаркте на русском и английском - нет?

Глянул видео про Америку (с таймкодом) h ttps://www.youtube.com/watch?v=FQjoDBtwY5s&feature=youtu.be&t=95

Может, есть какой-то секретный путь?

Нет, я понимаю, что "здесь вам не тут" и "ну и едь в свои майами сдавать", но тут явно какой-то подвох...

Попробую ещё в другие автошколы обратиться. Может, там есть... В той школе, у коготорых были, сказали на пример несколько указаний прюфера, которые могут быть. Точно не помню, но что-то про уровень тормозной жидкости, уровень масла и т. п., а также команды типа "включите противотуманные фары" и т. п. Я, конечно, мало что понял - не А1 это уровень. У кого-нибудь прюферы спрашивали такое? Вообще, как я понял, прюфер может задать типа комплекс вопросов по подготовке автомобиля к движению - что-то типа российских "перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля" и всякие регулировки. Может спросить, вот мол уровень такой-то жидкости такой-то - едем или нет? Т. е. всё это нужно знать на немецком. Я что-то не понял, разве это не теоретическая часть, которую можно вызубрить на русском и сдать на русском? Зачем мне ещё прюфер это будет говорить и вопросы на немецком задавать? По-моему, тут хоть заучись, но пока язык на С1 не будешь знать перфект, тебя завалить легко будет.

Sprung zu