русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Не успокоится эта банда.

09.12.19 12:36
Re: Не успокоится эта банда.

Chon Kwon свой человек
in Antwort koder 09.12.19 08:49

Ну извини, я говорю только за себя, за всех расписыватся прав не имею.

но хорошо, я подойду к проблеме с другой стороны. Я по работе занимаюсь проверкой на электро-магнитные излучения, в том числе и зарядные станции для электромашин.

Загрязнение общей сети помехами такое, что приходится для каждого типа зарядной станции расчитывать новый фильтр, добавь к этому, что гармонические помехи лежат далеко за 80% при желаемых 35%.

Там один товарищ премию получил за идею на каждом фонарном столбе поставить по розетке для заряда машины, вот только посчитал ли кто, что кабель к столбам освещения тянули из расчёта 3,5 А - 5 А про столб ( ЛЕД светильник) + где то 50% резерва. Для зарядки акку надо значительно больше, все кабеля надо менять либо прокладывать дополнительные. Если добавишь производимые при зарядки гармонические помехи то надо либо ещё больше увеличивать сечение кабеля, либо ставить активный фильтр, цена начинается от 14.000,- за штуку.

нет, я охотно продам всё это и даже премию получу, но когда я представляю какие это затраты мне становится не хорошо.

И это уже не в моём представлении, а реальная проблема, которая также затрагивает и все линии подведённые к жилым домам. Если каждый второй (не каждый) поставит вечером свою машину на зарядку, то линии просто не выдержат нагрузки. Как думаешь, у нас есть столько меди или перейдём на алюминий? Ведь проблема то не только Германия, но и вся европа. У нас тут до сих пор есть линии 30-х годов постройки. Пока ещё никто не сказал мне как собираются эту проблему решить. При водороде этой проблемы бы не было.

Sprung zu