Unfall
Нет, он ехал по внешней полосе и в последний момент пытался уйти от удара. Принял влево, насколько мог. Вы тоже, при вьезде, не к центру кольца ехали, а выворачивали вправо. Вот вам и скользящий удар. На картинке я оставил оба варианта- вьезд и выезд. И видно, что положение машин одно и то же.
Я понимаю, что вы хотите сказать, возможно, он будет говорить именно так.
Но, во первых, видно что такое положение на въезде, как вы нарисовали, неестественно. Ну хорошо, теоретически, если сдвинуть машины вниз, возможно, но тогда получается, что я его догнал - так как, в противном случае, если бы он, видя, как я выезжаю, ехал сзади за мной и пытался уйти от столкновения, он должен был выкрутить руль влево, верно? и направление его машины было бы другим.
Во-вторых, при всех допущениях, что столкновение произошло на въезде, а не на выезде, то мы бы никак не перегородили бы выезд, и машины не объезжали бы нас по тротуару справа.
В-третьих, я утверждаю, что столкновение произошло на съезде. Я взрослый адекватный человек, скажите, какую цель я могу преследовать, и какую выгоду получить, размещая здесь на этом форуме заведомо ложную информацию?
Я не пытаюсь что то подо что то подогнать, мне незачем успокаивать самого себя, мне просто нужны были советы по факту того, как себя вести дальше в ситуации, которая сложилась, первый раз в моей довольно уже длинной жизни.
В принципе, мне кажется, что самое главное из советов я уловил, и прошу прощения, но у меня нет желания спорить на тему "а может ты врешь".
Объяснительная составлена, приложения что успел сделать подготовлены, свидетели ищутся, адвоката пока нет, будет или нет - пока неизвестно, как сложится теперь - покажет время....