Помогите советом! Обман автохандлера!
А как вообще в таких случаях быть?
Допустим, у меня начала сыпаться машина, я её быстренько выставила, спихнула, через неделю там что-то полетело и она перестала ездить. Я об этом знала (догадывалась), но при продаже о проблемах утаила, и теперь с меня как с гуся вода? Пусть покупатель сам разбирается с проблемами, ибо gekauft wie gesehen?
Геверляйстунг, даже при частных сделках, даже при всяких приписках "гекауфт ви гезеен", все равно действует. И если покупатель сможет доказать что о поломке было известно до сделки или если поломка такая, о которой нельзя не знать было, то и частника можно будет легко к кассе подтянуть.
Этим пользуются часто всякие разводилы. Покупают авто в состоянии "шрот", а потом через пару дней начинают бабло требовать за
ремонт и если договора нет или был тяп ляп составлен, то частный продавец начинает рвать на жо..е волосы от досады на самого себя за невнимательность при оформлении договора, надежду на "авось" и веру в порядочность и честность людей.
Так что если хотите шрот слить без последствий для себя, то указывайте в договоре что машина имеет дефекты и продается как Bastlerfahrzeug und Ersatzteilspender с отказом от геверляйстунг итд.