Как сдать MPU?
На этом форуме вы появляетесь только при появлении тем о подготовке к МПУ
Да, это потому, что я считаю себя профи в теме МПУ. И на это у меня есть основания: я после учёбы на психолога в немецком университете отработала несколько лет психотерапевтом в клинике по лечению алкоголизма. Т.е. я прекрасно знаю, как проходит стационарная терапия, её цели и содержание. Так как я владею и русским и немецким, то в моей группе были и те и другие пациенты. После клиники я перешла работать в качестве Gutachter в ТЮФ и 6 лет сама проводила МПУ. Поэтому и эту тему я прекрасно знаю. В настоящее время я получила аппробацию как psychologische Psychotherapeutin и у меня своя практика, где я провожу психотерапию.
Поэтому я авторитетно могу сказать, что стационарной терапии абсолютно достаточно для успешной сдачи МПУ, тут дело лишь в том, насколько черьёзно пациент относся к терапии. Как известно, не все делают терапию добровольно.
И да, есть терапия - цель которой является избавление от зависимости, а ещё есть подготовка к МПУ - тут цель получение водительских прав. Я могу проводить и то и другое, это зависит от цели пациента/клиента.
Надеюсь вы знаете, что терапия в Германии - дело добровольное, а не принудительное, как это было в СССР.
Настоящую психотерапию с целью избавиться от зависимости действительно нельзя провести за 1-2-3-4 встречи, это длительный процесс. А вот подготовку к МПУ с положительным исходом можно провести за одну многочасовую встречу.
Я считаю, что это не правильно брать деньги с пациента за терапию, т.к. в этом случае терапия полагается ему бесплатно. Стационарную терапию оплачивает Rentenversicherung, амбулантную терапию оплачивает Krankenkasse. Есть клиники, где терапии проводят на русском языке русскоговорящие врачи и психологи. Таких клиник в Германии несколько. В одной из таких я работала. Так что тем, кто действительно хочет избавиться от зависимости и не знает немецкий, не надо приходить к вам и платить за это деньги.
Вот интересно, вы только на "алкогольной" тематике специализируетесь? Что-то я вас никогда не встречала на семинарах для Verkehrspsychologen. Сейчас очень актуальна темы для МПУ, касающаяся употребления каннабиодов. Ведь теперь их можно получать по рецепту врача.
А также все чаще приходят на подготовку люди, у которых забрали права за пункты и аггрессивное поведение на дороге.