Deutsch

Помогите советом! Обман автохандлера!

06.12.19 22:24
Помогите советом! Обман автохандлера!

grager прохожий

Прошу помощи! Я в Германии недавно.Всех нюансов при покупке машины не знаю,поэтому и попался!

Но обо всем по порядку.Нашел машину в интернете бу.Приехал в салон с товарищем и женой.Я язык понимаю хорошо,но говорю не очень-нет практики.Посмотрели машину,сделали пробный фарт-все нормально,машина понравилась,дал задаток,оплатил хандлеру за замену масла ,он сбросил 400 евро и сказал что сделает TUV.

В машине было сломано левое зеркало водительское (примотано скотчем) и не было зимней резины.Но на это мы были согласны.Я оформил машину,потом внес оставшиеся деньги и ее забрал.Машина с коробкой автомат! Через три дня загорается что неисправности в коробке и она сразу переходит в аварийный режим.Доехал до ближайшего СТО и там оставил машину ( дело было в воскресенье).Ребята посмотрели и сказали ,что ошибки в коробке и едь там где покупал.В итоге хандлер направил к своему мастеру,тот говорит надо менять деталь,цена 1500 евро с работой и он звонил хандлеру,тот платить отказывается.

Я написал хандлеру письмо,что коробка поломалась на третий день и чтобы он ремонтировал или забирал машину и отдавал деньги.Он в отказе.Иду к адвокату.Та говорит а чего перед вашей фамилией написано export-import? Я говорю что не знаю не обратил внимания.Я говорил что машину буду использовать в Германии,сделал страховку,синие номера,все как положено.Она написала ему письмо,тот отвечает сперва,что предлагал мне 400 евро на ремонт и подменную машину (но это вранье) и что сделал мне скидку в 1000 евро (хотя сделал 400!!!).Плюс говорит ,что я покупал как Unternehmen и он вообще мне ничего возвращать и делать не будет.Но я не являюсь предпринимателем и фирмы не имею,то есть он нагло врет,и видимо спецом эти слова вставил в договор.Адвокат дала ему неделю на исправление коробки,но он ничего не делал и видимо не собирается! Что делать дальше? я заявил ему о поломке через 5 дней после покупки! Хандлер немецкий,все работники тоже,вроде на вид приличный.Потом уже в интернете нашел много негативных отзывов,но были и хорошие...Прошу совета! Как быть? Идти в полицию? Он же мошенник! В суд? Искать другого адвоката? Эта может не то делает?

Перейти на